Alstom заявила о готовности принять участие в проекте строительства линии метро в Екатеринбурге

В настоящее время компания активно сотрудничает с «Уралгипротранс» и готова принять участие в разработке технической документации по строительству второй ветки екатеринбургского метрополитена.
31 октября 2013
Об этом заявил директор по развитию бизнеса Alstom Transport Ян Хардер на встрече с представителями кабинета министров Свердловской области

«Мы наращиваем свое присутствие на российском рынке. Здесь в России мы позиционируем себя как производители экологичного транспорта. Важно, что на всех уровнях власти вашей страны сегодня уделяется большое внимание экологическим аспектам, ведь за экологией будущее», - заявил Ян Хардер.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области Александра Петрова, для региона сейчас очень важно повышение мобильности населения, развитие транспортной инфраструктуры, сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.

«Екатеринбург сегодня активно разрастается. Нам просто необходимо налаживать транспортное сообщение с отдаленными микрорайонами. К примеру, существует идея запуска скоростного трамвая между центром города и микрорайоном Академический. Мы готовы обсуждать вопросы сотрудничества по реализации этого проекта»,- сказал Александр Петров.

Ян Хардер отметил, что компания заинтересована в участии в проекте по строительству второй ветки метро в Екатеринбурге.

«Насколько я знаю, вы собираетесь расширять линию метро. Сегодня мы сотрудничаем с проектным институтом «Уралгипротранс», готовы совместно с ними принять участие в разработке техдокументации, а также поставлять подвижной состав. У нас есть опыт по созданию метро в России. В настоящее время на стадии ввода в эксплуатацию находится наш проект по запуску беспилотного метро в Омске»», - добавил он.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 октября 2013

Новости партнеров

новости
Лента новостей
Читать все
Подпишитесь на рассылку "новости дня"
Ежедневно только самое интересное и актуальное

Нашли опечатку?