Наблюдательный совет ЧелГУ принял в свой состав компанию ByndyuSoft

Сразу же после подписания договора директор Александр Бындю прочитал студентам ЧелГУ лекцию «Карьера в IT».
31 октября 2013

Молодая компания занимается преимущественно нестандартными проектами, разрабатывая программное обеспечение под специфические задачи. Например, создана система для отслеживания скачков на бирже, чтобы брокеры могли оперативно реагировать на изменения на рынке. Будущим айтишникам Александр Бындю посоветовал с чего лучше начать свою карьеру, и на какую зарплату стоит рассчитывать на старте.

«Езжу по многим городам и вижу, что в IT-сфере не хватает специалистов, - рассказал о целях своего участия в Совете Александр Бындю. - У меня в компании работают два человека из ЧелГУ, и сейчас есть определенное количество людей, которых я бы взял к себе».

Справка:

Наблюдательный совет при Институте информационных технологий ЧелГУ появился в этом году. В него вошли ведущие работодатели Южного Урала, которые заинтересованы в профессиональных кадрах в сфере IT. Договоры уже заключены с Челябинским металлургическим комбинатом, Челябэнергосбытом, Управлением федеральной почтовой связи Челябинской области, компаниями «АЗ Урал», «TELE2 Челябинск», «ТРИДИВИ». К ним активно присоединятся молодые бизнесмены, которые успешно делают карьеру в IT.

Наблюдательный совет - это постоянно действующий совещательный орган, члены которого совместно с руководством вуза и Института формируют стратегию подготовки специалистов в области информационных технологий, участвуют в разработке основных образовательных программ, помогают получать студентам практические навыки, привлекают молодежь к реализации конкретных проектов своих компаний. Также наставники помогают в создании инновационных компаний и проектов в области информационных технологий при университете.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 октября 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?