В Челябинской области ликвидировали Главное управление материальных ресурсов

В Челябинской области приняли неожиданное, на первый взгляд, решение.
31 октября 2013
Здесь будет ликвидировано Главное управление материальных ресурсов
Документ подписал исполняющий обязанности губернатора Сергей Комяков.
Ликвидация ГУМРа связана с вступлением в силу с 1 января федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ обязывает органы исполнительной власти и бюджетные учреждения Челябинской области создавать собственные контрактные службы и самостоятельно проводить государственные закупки.
Эта структура давняя. Главное управление материальных ресурсов Челябинской области создано постановлением губернатора Челябинской области Петра Сумина в 2000 году.
Согласно постановлению губернатора от 12 апреля 2006 года № 100 «Об утверждении Положения, структуры и штатной численности Главного управления материальных ресурсов Челябинской области» одной из основных задач управления считалось осуществление функций уполномоченного органа по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и иных заказчиков Челябинской области в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 октября 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?