Александра Москалюка отпустили под подписку о невыезде
+2°
Сообщить новость
01.11.2013 14:36

Александра Москалюка отпустили под подписку о невыезде

Рейтинг:

 Развивается ситуация в так называемом "медицинском деле" в Челябинской области. Только что отпущен под подписку о невыезде Александр Москалюк, один из обвиняемых по делу.
Как известно, дело это началось ровно год назад с задержания министра здравоохранения области Виталия Тесленко (теперь бывшего) и некоторых других лиц. Задержания проводили сотрудники УФСБ по Челябинской области. Суть самого дела - превышение, по данным следствия, цен на закупки медоборудования.
Впоследствии большинство задержанных были переведены из-под стражи под домашний арест. А всесильный председатель областного суда Фёдор Вяткин потерял свой пост, который занимал аж 24 года.
Что касается Москалюка, то с самого начала многие указывали, что основания для его задержания были, мягко говоря, не очень понятны. Поскольку каких-либо явных свидетельств его вины в этом деле нет, с поличным его никто не ловил. Многое указывает на то, что Москалюка взяли в оборот под давлением определенных влиятельных кругов в силовых структурах, которые были недовольны тем, что губернатор области Михаил Юревич стал наводить порядок в регионе. И при этом отказывался вступать в разного рода неформальные договоренности. А поскольку Москалюка считают человеком, близким к губернатору, влиятельные сторонники неформальных подходов и решили использовать силовиков для давления через Москалюка на руководителя региона. Однако из этого ничего не получилось. Юревич неоднократно заявлял, что никаких "теневых правительств" в регионе быть не может. Есть закон, и его необходимо соблюдать всем, вне зависимости от официального статуса, неформальных связей и размеров личных капиталов.

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей