Министерство ЖКХ в России возглавит не Чубайс
+11°
Сообщить новость
01.11.2013 19:56

Министерство ЖКХ в России возглавит не Чубайс

Рейтинг:

 Главный проблемный участок в России - систему жилищно-коммунального хозяйства - ждет масштабная реформа. Однако вопреки ожиданиям возглавит новую реформу не Анатолий Чубайс, как предлагал ранее руководитель компании "Фортум". Министром строительства и ЖКХ назначен бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.
Приняв предложение президента Путина о новом назначении, Мень отметил, что особо пристального внимания в этой отрасли потребуют вопросы инвестиций, ремонта многоквартирных домов, а также меры по недопущению чрезмерного роста тарифов ЖКХ. и пообещал Путину: "Я не подведу".
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, пояснил журналистам, что все функции, касающиеся строительства и ЖКХ, отныне переходят от Минрегиона к новому министерству.
Ранее на церемонии пуска Няганской ГРЭС в ходе общения с прессой исполнительный вице-президент компании "Фортум" Александр Чуваев, говоря о проблемах в системе ЖКХ России, дал неожиданный ответ на вопрос сетевого издания Lentachel.ru о том, кто бы мог возглавить реформу отрасли. По мнению Чуваева, ЖКх можно реально реформировать, если министром по ЖКХ станет ...Чубайс. После этого ответа журналисты шутили: "Велика Россия, а..."

374

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей