За аферы с квартирами – условный срок
+20°
Сообщить новость
01.11.2013 14:02

За аферы с квартирами – условный срок

Рейтинг:

Ленинский районный суд Челябинск вынес приговор в отношении Ирины Квашниной. Ее признали виновной по 3 статьям УК РФ. Установлено, что в 2012 году, Квашнина знаю об умерших собственниках квартир в областном центре, оформляла на подставных лиц фиктивные документы о праве собственности на указанное жилье. А затем продавала квартиры добросовестным покупателям.

Так, например, она продала двухкомнатную квартиру по улице Комарова, получив задаток в сумме 300 тысяч рублей. Когда наследник из Украины узнал о смерти родственника и приехал в Челябинск, он обратился в суд с иском о признании купли-продажи недействительной. Квашнина вернула полученный задаток – 300 тысяч. Кроме того, подсудимая пыталась продать квартиру по проспекту Победы, стоимостью 990 тысяч рублей. При проведении сделки, мошенница была задержана полицией.

После этого, Квашнина путем угроз убийством и подкупа пыталась оказать давление на свидетелей с целью дачи ими показаний в пользу обвиняемой.
Суд приговорил Квашнину к 3 года и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденная должна заплатить штраф в размере 160 тысяч рублей и 20 тысяч рублей.

 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей