Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 02:41 +6°
Новости в Челябинске
06.11.2013 12:41

Солистка челябинской филармонии Алина Анищенко отмечает 30-летние творческой деятельности

Солистка челябинской филармонии Алина Анищенко отмечает 30-летние творческой деятельности

8 ноября в концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится бенефис заслуженной артистки России, солистки Челябинского концертного объединения Алины Анищенко «Спасибо, любовь», посвященный 30-летию ее творческой деятельности. Начало концерта – в 18:30.

Певица, которую южноуральские слушатели давно и хорошо знают, родилась в Челябинске. Здесь окончила музыкальное училище по классу вокала. Продолжила обучение на отделении классического вокала Ленинградской консерватории.

Солисткой Челябинской филармонии Алина работает с 1983 года. В 1986 году певица стала обладательницей I премии всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Сочи-86», с 1983-го по 1989-й постоянно приглашалась в Центральную студию Останкино для участия в передаче «Салют, Победа!». Неоднократно выступала на таких престижных концертных площадках, как Колонный зал Дома Союзов, государственный центральный концертный зал «Россия», Кремлевский дворец съездов (Москва), концертный зал «Октябрьский» (Санкт-Петербург). С 1986 года много гастролировала по России в рамках Госконцерта, Союзконцерта, Москонцерта.

Алина Анищенко находится в прекрасной творческой форме: помимо сольных концертов она постоянно работает в спектаклях филармонии, активно сотрудничает с Государственным русским народным оркестром «Малахит», духовым оркестром филармонии под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова, преподает эстрадный вокал в Академии культуры. Ученики певицы не раз завоевывали призовые места и звания лауреатов на конкурсах вокалистов, а её первая выпускница Кристина Рыжковская – солистка джазового коллектива «Уральский диксиленд».

Слушатели ценят певицу не только за широту вокального диапазона, ярко выраженное лирико-драматическое начало и проникновенное пение, но и за тщательно подобранный репертуар. Одним из любимых вокальных жанров Алины Анищенко является романс. Высокая поэзия, тонкая лирика, удалой цыганский напев – каждое произведение в её исполнении становится маленьким законченным спектаклем: искренние, страстные чувства романсов и песен в исполнении Алины становятся будто осязаемыми, раскрываются их удивительная красота и гармония.

На творческом вечере «Спасибо, любовь» в исполнении певицы прозвучат любимые ею романсы, эстрадные песни, отрывки из мюзиклов. Выйдут на сцену ученики Алины и ее коллеги - замечательный скрипач Ильдар Жалилов, эстрадно-симфонический оркестр, который собрал из лучших музыкантов города художественный руководитель филармонии Владимир Ошеров.
 

286
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления