Другой город
Челябинск
Понедельник 21 августа, 2017 16:55 +25°
Новости в Челябинске
Новости дня
07.11.2013 08:55

Челябинск. Если посмотреть сверху вниз

Челябинск. Если посмотреть сверху вниз

То, что мы видим с вами на этих снимках – вид на Челябинск с одной точки. Точнее – крыши. Крыши жилого комплекса «Святогор», что вырос в районе торгового центра или Зеленого рынка.

Игорю Стоякину «верхняя точка» доступна по роду занятий – он инженер-строитель, директор департамента нормативного регулирования и контроля НП «Саморегулируемая организация Союз строительных компаний Урала и Сибири». А еще – член Союза журналистов России, то есть человек, хорошо понимающий, что, может быть, интересно увидеть другим людям. Поэтому, бывая на крышах новостроек, особенно высоток, всегда старается вести фотосъемку, и не только «по работе», а такую, которая может вылиться в публикации и в отдельную экспозицию.

В дни работы международной конференции по техническому регулированию в Челябинске побывали строительные ВИПы из Москвы. Конечно же, им показали город с высоты птичьего полета. С крыши «Святогора». Так в кадре на крыше на фоне видов Челябинска оказались президент Российского союза строителей Владимир Яковлев со своим помощником Сергеем Кононыхиным, генеральный директор НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков, а экскурсоводом у них был председатель правления ЧМСС Александр Букреев и исполнительный директор ООО «Легион-С» Андрей Мурдид. Таким увидели панорамы города генералы строительной отрасли. Таковым видим и мы его с вами – благодаря этим снимкам Игоря Стоякина. Река Миасс, дворец спорта «Юность», цирк, торговый центр… Знаковые объекты, всем хорошо знакомые и много раз виденные. Но – с земли, у их подножия,. А вот так – посмотрим еще раз…на заречье с 20-го этажа.

Спросил у Игоря Стоякина: много крыш челябинских высоток прошли, с какой самый лучший вид открывается?

- С крыши «Святогора». Наверное, это субъективно и с чисто строительным уклоном будет, но вот почему: в кадр, сделанный оттуда, помещается множество домов, архитектурно – слой за слоем. Для меня это интересно и ценно.

Не так давно Lentachel.ru опубликовал несколько фотографий Игоря Вячеславовича, сделанных им с крыши высотки на улице Лесопарковой. Тогда впервые многие из нас увидели массив соснового бора, а за ним – дома новостроек. На другом кадре - шпиль ЮУрГУ на фоне высоток вдалеке. Еще - вид сверху на памятник Курчатова и стадион Елесиной. Своей верхней точкой съемки эти снимки уникальны и интересны.

Таким наш город видят птицы.

Сергей Белковский

1229

Фотогалерея