+2°
Сообщить новость

Мемориал погибшим полицейским открылся в Челябинске

08.11.2013 15:09

Поделиться
Отправить
Отправить

8 ноября в преддверии Дня сотрудника внутренних дел открылся мемориал «Солдатам правопорядка». Его посвятили памяти полицейских, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Расположился новый мемориал на берегу реки Миасс, недалеко от краеведческого музея.
Центр композиции составляет чугунные фигуры мужчины в форме с ребенком. Образ полицейского собирательный, а вот ребенок имеет реальный протопит – это сын полицейского. Вокруг скульптуры установлены стелы с именами погибших сотрудников МВД, прокуратуры, ГИБДД, МЧС, ГУИН, внутренних войск.

- Для нас памятник – это символ взаимодействия наших ведомств и скорби о товарищах, сложивших свою жизнь, - сказал начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области Владимир Скалунов. – Жители Челябинской области должны помнить своих героев. Светлая память о них хранится в наших сердцах».

- Наш город никогда не забудет подвигов, которые были совершены во имя мирной жизни и имен героев, которые пожертвовали собой, - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Национальная память – это залог будущей успешной жизни. Мы никогда не должны забывать плохого, чтобы это не повторилось вновь, и обязательно помнить о хорошем, чтобы это было примером для новых поколений. Ребятам, которые сейчас нас защищают, желаю, чтобы они всегда возвращались домой.

Под мемориал отдали 7 тысяч квадратных метров, его открыли на деньги собранные с помощью горожан, общественных организаций.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?