Мемориал погибшим полицейским открылся в Челябинске

8 ноября в преддверии Дня сотрудника внутренних дел открылся мемориал «Солдатам правопорядка».
08 ноября 2013
Мемориал погибшим полицейским открылся в Челябинске
Его посвятили памяти полицейских, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Расположился новый мемориал на берегу реки Миасс, недалеко от краеведческого музея.
Центр композиции составляет чугунные фигуры мужчины в форме с ребенком. Образ полицейского собирательный, а вот ребенок имеет реальный протопит – это сын полицейского. Вокруг скульптуры установлены стелы с именами погибших сотрудников МВД, прокуратуры, ГИБДД, МЧС, ГУИН, внутренних войск.

- Для нас памятник – это символ взаимодействия наших ведомств и скорби о товарищах, сложивших свою жизнь, - сказал начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области Владимир Скалунов. – Жители Челябинской области должны помнить своих героев. Светлая память о них хранится в наших сердцах».

- Наш город никогда не забудет подвигов, которые были совершены во имя мирной жизни и имен героев, которые пожертвовали собой, - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Национальная память – это залог будущей успешной жизни. Мы никогда не должны забывать плохого, чтобы это не повторилось вновь, и обязательно помнить о хорошем, чтобы это было примером для новых поколений. Ребятам, которые сейчас нас защищают, желаю, чтобы они всегда возвращались домой.

Под мемориал отдали 7 тысяч квадратных метров, его открыли на деньги собранные с помощью горожан, общественных организаций.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 ноября 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?