Системный администратор организовал наркопритон
+22°
Сообщить новость
08.11.2013 16:51

Системный администратор организовал наркопритон

Рейтинг:

На днях дознаватели областного наркоконтроля направили в суд уголовное дело в отношении системного администратора крупной архитектурной фирмы организовавшего в съемной квартире наркопритон.

Организация либо содержание наркопритонов является серьезным фактором, способствующим распространению наркомании и росту, связанной с ней преступности. Притоны позволяют наркоманам скрыть от окружающих свое пристрастие к наркотикам, конспирировать процесс их изготовления и потребления, и самое страшное - вовлекать в наркоманию несовершеннолетних лиц.

Проводимый анализ развития наркоситуации в 2013 году показал, что принятие на федеральном и на региональном уровне законодательных мер по ограничению оборота кодеиносодержащих лекарственных препаратов в 2012 году позволило, в основном, решить проблему дезоморфиновой наркомании и значительно снизить факты организации наркопритонов для изготовления дезоморфина. В текущем году органами наркоконтроля Челябинской области выявлен только 1 дезоморфиновый наркопритон.

Однако, наряду со структурной перестройкой наркорынка в сторону увеличения доли незаконного оборота синтетических наркотиков, проблема содержания наркопритонов для их изготовления и потребления продолжает оставаться достаточно острой.

Так, на днях в суд направленно уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, неоднократно предоставлявшего съемную квартиру для потребления наркотиков посторонним лицам.

Будучи наркозависимым лицом, систематически употребляющим метамфетамин, молодой человек любил это делать в шумной компании. С этой целью он снял в центре Челябинска трехкомнатную квартиру, обставил ее мебелью и приобрел специальные приспособления для изготовления и употребления наркотиков.

Днем-IT-специалист одной из архитектурно-строительных фирм, вечером – опытный наркопритонщик. Сам изготавливал синтетическое наркотическое средство метамфетамин, создавал все условия для его употребления. Для удобства наркозависимых лиц он составил правила посещения: желающие употребить наркотик в его компании должны были заранее предупредить о визите, доступ в квартиру имели только знакомые хозяина, гостям разрешалось в состоянии наркотического опьянения находиться в наркоквартире продолжительное время.

Компании неадекватных молодых людей насторожили бдительных соседей. Именно они сообщили на телефон доверия областного наркоконтроля 267-00-01 адрес притона.

После первого предупреждения от наркополицейских, хозяин квартиры не прекратил свою преступную деятельность, за что в дальнейшем и был задержан.

Сейчас преуспевающий программист ожидает решения суда. Ему предъявлены обвинения в содержание наркопритона, хранении и изготовлении наркотических средств. По российскому законодательству ему грозит до 4 лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что органами наркоконтроля в текущем году выявлено 77% преступлений, связанных с содержанием наркопритонов от общего количества преступлений этой категории, выявленных всеми правоохранительными органами области (34 из 44).

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей