Пропавший на Южном Урале 9-летний мальчик нашелся. Он четыре дня скитался по подъездам чужого города
-14°
Сообщить новость
09.11.2013 15:28

Пропавший на Южном Урале 9-летний мальчик нашелся. Он четыре дня скитался по подъездам чужого города

Рейтинг:

Разыскиваемый в Чебаркульском районе Челябинской области 9-летний мальчик найден.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, мальчик пообещал полицейским больше никогда не уходить из дома.
7 ноября в Межмуниципальный отдел МВД России «Чебаркульский» обратился житель города, который сообщил, что его 9-летний сын еще 5 ноября ушел в школу и домой не вернулся. Это был не первый случай, когда ребенок не возвращался домой после занятий. Но прежде отец самостоятельно находил своего сына в соседних населенных пунктах – в селах Малково и Кундравы Чебаркульского района. На этот раз в течение двух дней отыскать ребенка родителям самостоятельно не удалось.
Сотрудниками полиции на розыск малолетнего Владислава Калашникова были немедленно ориентированы все наружные наряды чебаркульский полиции, были созданы восемь поисковых групп, проведено широкое информирование населения области о розыске пропавшего.
Проводилась работа с друзьями и одноклассниками ребенка, которые видели его последними. Проверялись чердаки и подвалы, садовые товарищества, все те места, где можно укрыться.
Но только сегодня в 4 часа утра поступило сообщение, что ребенок найден.
Сотрудникам полиции Влад рассказал, что 5 ноября он допоздна заигрался с друзьями и побоялся возвращаться домой. Первую ночь провел в Чебаркуле под балконом дома. Утром, узнав от друзей, что его ищут, пешком пошел в город Миасс, куда его затем по просьбе подвез незнакомый автомобилист. Несколько ночей Влад провел, ночуя в подъездах и под балконами домов Миасса. Там, на старом диване, стоящем во дворе, его и обнаружила неизвестная пока женщина, которая на такси привезла его в Чебаркуль, передав родителям.
Полицейские выяснили, что семья благополучная, в школе мальчик характеризуется положительно. С Владом проведены профилактические беседы начальником полиции МО МВД России «Чебаркульский» и сотрудниками по делам несовершеннолетних.
Информация о семье была передана в органы социальной защиты. Сотрудники полиции выражают благодарность женщине, которая показала достойный пример неравнодушного отношения к судьбе незнакомого ребенка.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?