11.11.2013 15:19

Семь спортивных школ Челябинска вошли в число лучших в России

Рейтинг: 0
Семь спортивных школ Челябинска вошли в число лучших в России

Семь спортивных школ Челябинска получили гранты фонда поддержки олимпийцев России, сообщил сегодня на аппаратном совещании начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов.

При этом школа по тхэквондо «Корё» и школа по конькобежному спорту имени Скобликовой стали лучшими в своих номинациях. Они получат по 3,5 миллиона рублей – это максимальные суммы грантов. Еще две легкоатлетических школы удостоены второго гранта в размере 2,5 миллионов рублей. Остальным школам направят по миллиону. «Деньги пойдут на то, чтобы улучшить материальную базу школ, а также помочь кандидатам в олимпийские сборные готовиться к крупным стартам», - уточнил Иванов. Средства поступят в указанные спортшколы в начале следующего года.

Для справки:

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Корё» по тхэквондо ВТФ» создана в Челябинске 16 декабря 2004 года. «Корё» - одна из крупнейших в стране. В 2010-2012 годах СДЮСШОР «Корё» уже получала грант «Лучшей спортивной школы России». На протяжении всех лет существования «Корё» выступала инициатором крупнейшего детского международного турнира по тхэквондо «Олимпийские надежды», который проходил в Челябинске и ежегодно собирал более тысячи участников. В СДЮСШОР «Корё» обучаются более 1700 юношей и девушек, в том числе 35 мастеров спорта России и более 100 кандидатов в мастера спорта. В школе работают 26 квалифицированных тренеров-преподавателей. 12 человек из них имеют высшую квалификационную категорию. Занятия проходят в 42 спортивных залах, расположенных во всех районах города, включая отдаленные, и в пригороде.

317
Популярное
Лента новостей