В Челябинскую область поступили федеральные средства для компенсаций связанных с падением метеорита
-3°
Сообщить новость
11.11.2013 14:07

В Челябинскую область поступили федеральные средства для компенсаций связанных с падением метеорита

Рейтинг:

Речь идет о компенсации затрат тем предпринимателям, которые откликнулись на просьбу областных властей и оперативно провели остекление зданий, пострадавших после падения метеорита 15 февраля 2013 года. Возмещение расходов шло из трех источников - муниципального, областного и федерального бюджетов. Самый большой объем задолженности приходился на федеральный бюджет. Как сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, средства из федеральной казны поступили – 169 млн. рублей – на компенсацию затрат предпринимателям и еще 21 млн. рублей – гражданам, пострадавшим в результате последствий, связанных с падением метеорита.

Напомним, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров инициировал собственное расследование ситуации с задержкой возмещения из бюджета расходов предпринимателям, которые откликнулись на просьбу областных властей и оперативно провели остекление зданий. При этом предприниматели заключили муниципальные контракты, согласно которым 30% стоимости услуг они должны были получить сразу. Остальное – в течение трех месяцев. Между тем, процесс растянулся на восемь месяцев.

По словам бизнес-омбудсмена, вопрос с федеральным трансфертом оказался непростым. «Мы работали в тесной связке с губернатором Михаилом Юревичем, который поднимал эту проблему перед председателем российского правительства Дмитрием Медведевым во время его визита в Челябинск в июле этого года. Помимо этого, большие усилия приложил и глава областного правительства Сергей Комяков для того, чтобы межведомственный документооборот сработал как можно быстрее», - рассказал Александр Гончаров – «Со своей стороны я обращался и к федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову, который тоже предпринял активные действия по ускорению процесса возмещения затрат. Все мы понимали, что предприниматели, понесшие столь большие затраты, оказались в критическом состоянии. Конечно, положение дел было нестандартным, метеориты каждый год не падают, а потому потребовалось оформление многочисленных дополнительных документов, запрошенных федеральным центром. Однако ситуация, когда бизнес, откликнувшись на всеобщую беду, потом нес убытки из-за того, что государство несвоевременно выполнило свои финансовые обязательства, не должна повторяться».

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей