Подарил патроны в знак благодарности
+5°
Сообщить новость
12.11.2013 22:22

Подарил патроны в знак благодарности

Рейтинг:

В Челябинске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте закончено и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконного оборота боеприпасов.
В сентябре в уголовный розыск Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте поступила информация о том, что житель Челябинска незаконно хранит несколько боеприпасов. Оперативные сотрудники транспортной полиции прибыли на остановочную платформу «Подстанция» Южно-Уральской железной дороги, где проживал подозреваемый.
В ходе личного досмотра в присутствии понятых у 39-летнего мужчины были обнаружены и изъяты пять патронов. По заключению баллистической экспертизы, они относятся к боеприпасам, являются патронами кольцевого воспламенения к спортивно-охотничьему нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 миллиметров и пригодны для стрельбы.
При осмотре заброшенного здания, где временно проживал гражданин, в пустой пачке из-под сигарет были обнаружены еще шесть патронов калибра 5,6 миллиметров. Со слов подозреваемого, боеприпасы ему передал знакомый, с которым он распивал накануне спиртные напитки, в качестве благодарности.
Уголовное дело, возбужденное по статье 222 УК РФ, передано в суд. Теперь мужчине за хранение боеприпасов грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей