13.11.2013 09:15

Челябинские шахматисты ждут Анатолия Карпова

Рейтинг: 0
Челябинские шахматисты ждут Анатолия Карпова

Анатолий Карпов – трехкратный чемпион мира среди мужчин, трехкратный чемпион СССР всегда был тесно связан с малой Родиной. Почетный гражданин Златоуста, где родился и делал первые шаги в мире больших шахмат, Карпов сегодня – один из немногих спортсменов, награжденных премией правительства Челябинской области и фонда Олега Митяева «Светлое прошлое».

16 и 17 ноября в Челябинске пройдет международный шахматный турнир по быстрым шахматам в честь XII чемпиона мира Анатолия Карпова. Эта идея родилась по инициативе военно-спортивного фонда «Урал», областной и городской шахматных федераций, при поддержке Челябинского государственного университета. По словам президента областной федерации шахмат Дениса Девяткина, на соревнование приедут гроссмейстеры и мастера не только из России, но и из Словакии, Бразилии, Латвии, Казахстана, и конечно же, всех территорий Уральского федерального округа. Организаторы обеспечили солидный призовой фонд, ставящий турнир вровень с крупнейшими всероссийскими соревнованиями. Проведение соревнований такого уровня поможет развитию шахмат в Челябинской области, предоставит возможность молодежи брать пример с выдающихся спортсменов современности, считает председатель попечительского совета ВСФ «Урал» Александра Кретова.

Планируется, что Карпов даст в Челябинске сеанс одновременной игры с юными шахматистами города. Кстати, 4 ноября Анатолий Карпов стал победителем турнира по быстрым шахматам, завершившегося в Кап-ДАгде (Франция). Челябинское шахматное сообщество с нетерпением ждет в гости легендарного земляка.

Иллюстрируем материал тоже челябинским снимком – сделан он был на Южном Урале фотокорреспондентом газеты «Комсомолец» Валентином Головановым.

Сергей Белковский

402
Популярное
Лента новостей