Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 00:05 +20°
Новости в Челябинске
13.11.2013 09:49

Михаил Юревич торжественно открыл РАДУГУ ДЕТСТВА

Михаил Юревич торжественно открыл РАДУГУ ДЕТСТВА

Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил с рабочим визитом Копейск. Там глава региона торжественно открыл новый детский садик «Радуга детства». Учреждение расположено в микрорайоне Тугайкуль, где живут переселенцы из поселка Роза и города Коркино.

Заведующая детским садом Наталья Костромитина рассказала, что «Радуга детства» примет 190 детишек из Копейска и близлежащих поселков. «Изюминкой нашего садика можно назвать компьютерный класс. В нем дети старшей группы будут смотреть презентации, изучать правила дорожного движения и пожарной безопасности, заниматься по 10-15 минут с воспитателем». Помимо компьютерного кабинета Костромитина показала губернатору и журналистам спортивный зал с тренажерами, музыкальный класс, медблок. Все объекты оснащены современными технологиями, позволяющими эффективно и безопасно работать с детьми.

Михаил Юревич высоко оценил качество отделки и новое оборудование «Радуги детства»: «Для Копейска это первый садик такого высокого уровня. Сейчас детские сады в городе и области строятся только такие – современные, оснащенные новой техникой. В ближайшее время мы планируем построить еще девять детсадов в городах области». Губернатор подчеркнул, что на Южном Урале уровень обеспеченности детскими садами один из самых высоких в стране. Но необходимо строить новые учреждения взамен ветхим постройкам, которые выбывают из эксплуатации.

Юлия Брюханова уже отдала своего сына Даниила в «Радугу детства». Вместе с семьей Юлия переехала в Копейск из Розы месяц назад. Раньше приходилось возить сына из поселка в детский сад в Коркино, дорога занимала много сил и времени у молодой мамы и ребенка. «Сейчас мы живем буквально через дом от садика, нам с сыном будет очень удобно сюда приходить. Я сама планирую работать в этом детском саду, чтобы быть рядом с ребенком больше времени» – поделилась Юлия.

Еще губернатору показали новую дорогу в Копейске. Она объединит новый микрорайон Тугайкуль и сам город. Об этом рассказал Вячеслав Истомин, глава администрации Копейска: «Раньше жители микрорайона проезжали по узкой улице Международной. По поручению губернатора было решено выделить 40 млн рублей на строительство новой дороги из оживленного микрорайона в Копейск. Сейчас хотим пустить по этому участку маршрутное такси или муниципальный транспорт, чтобы граждане быстро и безопасно добирались до своего жилья». Истомин сообщил, что длина дороги составила более километра, ширина – девять метров. В следующем году администрацией планируется проложить тротуары и провести освещение.

Следующими объектами, которые посетил в Копейске Михаил Юревич, стали новые газовые котельные в поселке Бажово. По сообщению местных жителей, проблемы с отоплением тянулись десятилетиями, старая угольная котельная не справлялась с нормами подачи тепла.

Сейчас же тепло и горячую воду в дома бажовцев будут подавать сразу три современные котельные. Они будут работать полностью в автоматическом режиме. Кроме этого, в зависимости от погодных условий уровень подачи тепла будет регулироваться. Дмитрий Румянцев, начальник управления ЖКХ Копейского округа, отметил, что для отопления поселка Бажово хватит мощности и одной из котельных. Но учитывая специфику погодных условий региона и для распределения работы котельных, было решено построить три. Все они находятся в стадии пуско-наладочных испытаний и в ближайшее время начнут свою работу.

Михаил Юревич рассказал, что в области работает тарифное соглашение с инвесторами. Согласно которому можно вернуть вложенные в строительство котельных деньги за несколько лет за счет фиксированных тарифов. В случае с тремя котельными в Бажово выделенные инвестором 110 млн рублей окупятся через 6-7 лет, уверен губернатор. «В прошлом году в области подобных объектов запустили 37, в этом – уже 23. Раньше, когда котельные строились полностью на деньги бюджета, в год открывали по 3-4 объекта – сообщил глава региона – Сейчас в области осталось 76 очень неэффективных котельных, где мы будем применять не только тарифное соглашение, но и частно-государственное партнерство».

Эльвира Галимова

Фотогалерея >>>

482
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления