Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 05:01 +1°
Новости в Челябинске
13.11.2013 09:38

В Металлургическом районе Челябинска открыт офис врача общей практики

В Металлургическом районе Челябинска открыт офис врача общей практики

При городской поликлинике №7 в Металлургическом районе Челябинска, по адресу: улица Молодежная, 1, начал работу офис врача общей практики. Помещение общей площадью около 500 кв.м., ранее муниципальная аптека, отремонтировали, заменили всю проводку и поставили окна, закупили медицинское оборудование и мебель. Из городского бюджета на эту реконструкцию выделили 2 600 000 рублей. Еще два млн рублей добавила сама поликлиника из заработанных на платных услугах средств. Первых пациентов здесь приняли 25 октября.

«Мы переехали в чудесное здание,- говорит заведующая вторым терапевтическим отделением поликлиники №7 Валентина Лосева. - Имеется регистратура, процедурный и прививочный кабинеты, манипуляционная. К нам обращается население, которое непосредственно проживает рядом, а это 30 тысяч человек».

Ранее здесь ютились лишь три специалиста на 86 кв.м, сейчас это учреждение можно смело назвать мини-поликлиникой. Пациентов с близлежащей территории готовы принять 14 терапевтов и врачей общей практики. Имеются смотровой и процедурный кабинеты, в начале следующего года начнет работу и стоматологический кабинет.

Врач общей практики – не просто терапевт. Он может не только собрать жалобы пациента, померить давление и выписать анализы, но и тут же сделать экспресс-анализ мочи и крови, провести первичный осмотр - как лор, гинеколог, стоматолог. А также при необходимости поставить укол. В этом офисе можно сделать ЭКГ, проверить остроту зрения и глазное дно. Пациенту не придется брать талоны к разным специалистам и занимать несколько очередей, все вопросы он решит за одно посещение. Узкие специалисты будут принимать в основном здании поликлиники на улице Коммунистической, 2а, но талоны к ним можно получить в офисе врача общей практики.

«Поликлиники перегружены, и их не так много в городе, - рассказал сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. – Поэтому создание офиса врача общей практики – это не только приближение медицинских услуг к народу, но и разгрузка основной поликлиники. Получилось замечательное здание, я доволен расходом выделенных средств. Учитывая укомплектованность офиса, думаю, и сами врачи будут довольны не только рабочим местом, но и заработной платой.»

В год в Челябинске открывается в среднем по два таких офиса. В этом году это офисы в поселке Федоровка и в Металлургическом районе. В планах на следующий год открытие точек приема врачей общей практики в поселке Каштак, на Тополиной аллее и Краснопольской площадке.

Перед тем, как покинуть здание поликлиники, глава администрации поинтересовался у пациентов их отношением к расширению офиса. Услышав заверения в удобстве получения медицинских услуг, Сергей Викторович спросил, имеются ли какие-нибудь пожелания. «Почаще приезжайте, держите все под контролем, - бойко ответили пенсионерки. – а нам бы пореже иметь нужду приходить в больницу.» Пожелав пациентам крепкого здоровья, Давыдов покинул офис врача общей практики.

Ульяна Закомолдина

Фотогалерея >>>

 

1134
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления