Михаил Юревич договорился с генконсулом США о том, как бизнес объединит Южный Урал и США
-11°
Сообщить новость
14.11.2013 16:56

Михаил Юревич договорился с генконсулом США о том, как бизнес объединит Южный Урал и США

Рейтинг:
Михаил Юревич договорился с генконсулом США о том, как бизнес объединит Южный Урал и США

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание с генеральным консулом США Отто Ван Маерссеном. Делегация американских дипломатов приехала на Южный Урал вчера. За прошедшие сутки американцы познакомились с промышленным потенциалом области, посетили Карабаш, наметили основные направления сотрудничества с регионом.

В приветственном слове Ван Маерссен поблагодарил губернатора за теплый прием и развитие дружественных отношений Челябинской области с США. Он отметил успешное сотрудничество Америки и Южного Урала в области культуры, образования, промышленности.

В ответ Михаил Юревич пообещал всестороннюю поддержку американских инвесторов на территории Челябинской области. «Ничто так не сближает страны, как совместный бизнес» – заметил глава региона.

Елена Мурзина, министр экономического развития области, рассказала губернатору о вчерашнем визите делегации в Карабаш. По ее словам, дипломатов заинтересовала программа переработки шлаковых и шламовых отвалов. Они готовы предоставить не только технологии, но и инвестиции для реализации такой программы на территории Южного Урала. Сейчас по итогам переговоров генконсульство США готовит визит конкретных дипломатов и предпринимателей в Челябинскую область для заключения договора о сотрудничестве. Встречу планируется провести в конце января – начале февраля будущего года. «Вообще американцы проявили инициативу в части взаимодействия с моногородами. Думаю, здесь сотрудничество продолжится. Например, ряд мероприятий запланировано провести в Сатке» – подытожила Мурзина.

Уже после совещания генконсул Отто Ван Маерссен отметил, что визит на Южный Урал был очень плодотворным. «Одна из основных задач консульства – продвижение экономических связей между нашими странами. Поэтому для меня для меня поездка в Челябинск стала очень важной, чтобы узнать про те экономические возможности, которые существуют, и о которых я должен рассказать своим согражданам в США»

Эльвира Галимова

фотогалерея >>>

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?