15.11.2013 09:27

На Южном Урале открывается производство индивидуальных тепловых пунктов

Рейтинг: 0
На Южном Урале открывается производство индивидуальных тепловых пунктов

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук провел выездное рабочее совещание по вопросу локализации на Южном Урале производства индивидуальных тепловых пунктов (ИТП).

В деловой встрече по обсуждению нового проекта также принимали участие председатель Челябинской городской думы С.И. Мошаров, председатель комитета по энергоэффективности и развитию ТЭК, заместитель исполнительного директора ООО «Фортум» С.В. Комарь, директор МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» С.М. Лобанов, председатель комитета по промышленной политике ЮУТПП С.Н. Твердохлеб, а также руководство ООО «Тепловик» и представители ее партнеров из Финляндии.

Компания «Тепловик», которая в настоящее время полностью готова к работе в Челябинской области, – производственное предприятие, специализирующееся на проектировании, изготовлении, монтаже, введении в эксплуатацию и сервисном обслуживании индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). ИТП – это системы приборов, которые фиксируют показания и регулируют подачу тепла. Этот автоматизированный контроль позволяет снизить тепловые потери более чем в 2, 5 раза.

«Ресурсосбережение, энергосбережение очень актуально сегодня как для нашего региона, так и для страны в целом, – отметил министр Егор Ковальчук. – У нас появился инвестор, имеющий положительный опыт реализации подобных проектов, в частности, в Татарстане. Мы заинтересованы в работе с профессионалами и в том, чтобы такие инвесторы локализовались в Челябинской области».

Открытие нового предприятия запланировано в ноябре этого года.
 

543
Популярное
Лента новостей