Приют для бездомных кошек и собак хотят закрыть
+16°
Сообщить новость
15.11.2013 09:22

Приют для бездомных кошек и собак хотят закрыть

Рейтинг:

С 1 января 2013 года в Тюмени работал первый общественный приют «Лучший друг». Существовал он только благодаря добровольным взносам неравнодушных горожан. В приюте содержится около 150 бездомных кошек и собак. Но теперь приют оказался под угрозой выселения.
ТООО «Общество защиты животных» получило уведомление от администрации Тюмени о том, что земельный участок под муниципальными вольерами приюта (переданными Обществу в начале года в безвозмездное пользование) общественники занимают «самовольно». Обществу предложено заключить договор аренды с городом по цене 270 тысяч рублей в год.
На заявление Общества о заключении длительного договора аренды на землю под строительство нормального приюта по льготной цене (как происходит во всех городах России для общественных приютов) администрация Тюмени отказала.
На заявление о предоставление в пользование абсолютно запущенного земельного участка, находящегося непосредственно за забором приюта и принадлежащего муниципалитету, для создания дополнительных мест содержания животных, Обществу также отказали.
Договор безвозмездного пользования муниципальными вольерами и вагончиками приюта заканчивается в декабре и на просьбу о дальнейшем продлении этого договора приюту ничего в администрации не ответили.
Почему жители Тюмени (а приют существует только на пожертвования людей) должны собирать огромные средства для казны администрации города и «оплачивать» тот факт, что они за свой же счет решают социальные проблемы города?
150 содержащихся в приюте животных теперь ждет смерть на улице. Многие животные приюта – либо пожилые, либо травмированные, либо потерянные домашние, то есть те, кто не выживет в условиях улицы без помощи человека.
ТООО "Общество Защиты Животных" обратилось в очередной раз к администрации Тюмени с просьбой достойно решить создавшуюся некрасивую ситуацию, выделить земельный участок под приютом по льготной стоимости для некоммерческой организации, рассмотреть возможность выделения земли под создание дополнительных вольеров и помещений, продлить договор безвозмездного пользования на вольеры.

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей