В ЧЕЛЯБМЕТРОСТРОЕ воровали. Сколько украдено, выяснит следствие
-6°
Сообщить новость
15.11.2013 18:38

В ЧЕЛЯБМЕТРОСТРОЕ воровали. Сколько украдено, выяснит следствие

Рейтинг:

Новый скандал вокруг строительства метрополитена в Челябинске. Этот проект давно вызывал вопросы у властей сперва Челябинска, а потом (после смены губернатора) - и у областных властей. Очевидное отсутствие финансовых возможностей реализовать проект, особенно в условиях прекращения федерального финансирования, не привело в период губернаторства Петра Сумина к остановке проекта. Рентабельность проекта тогда даже не пытались просчитывать. Сколько миллиардов бюджетных средств было потрачено на этом проекте, предстоит еще выяснить
Но теперь выясняется, что помимо сомнительного характера проекта здесь еще и воровали.
И теперь сотрудники полиции проводят мероприятия - по факту хищения денежных средств ОАО «Челябметрострой».
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, с 2010 по 2012 годы неустановленные лица из числа работников ОАО «Челябметрострой» заключали договоры от имени данной организации с различными контрагентами на поставку товарно-материальных ценностей и оказание услуг. С расчетного счета ОАО «Челябметрострой» на расчетные счета других юридических лиц поступали деньги в качестве оплаты их стоимости, однако товарно-материальные ценности и оказываемые услуги предоставлены не были.
В августе следственным управлением УМВД России по Челябинску было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». И теперь сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.
О точной сумме похищенного пока не говорится. Можно предположить, что она немалая.

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей