Глава Челябинска поговорил с генконсулом Германии об экономическом и культурном потенциале и спросил о наболевшем
+17°
Сообщить новость
17.11.2013 11:02

Глава Челябинска поговорил с генконсулом Германии об экономическом и культурном потенциале и спросил о наболевшем

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Глава Челябинска поговорил с генконсулом Германии об экономическом и культурном потенциале и спросил о наболевшем

Глава Челябинска (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров встретился с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Андреасом Классеном.

Генконсул, назначенный в июне, прибыл в Челябинск вместе с супругой Сюзанне Киршбаум-Классен.

Станислав Мошаров отметил, что знакомство с городом и его экономическим потенциалом будет приятным и полезным для консула и поможет укрепить разносторонние связи между Россией и Германией.

- Германия для нас - важный зарубежный партнер, - говорит Мошаров, - Мы успешно взаимодействуем в различных сферах: бизнес, образование и культура. Но есть много других направлений, тем более Челябинск предлагает своим потенциальным инвесторам уникальные условия и различные преференции. Приятно отметить, что в нашем городе в числе потенциальных инвесторов уже есть представители из Германии.

Станислав Мошаров выразил уверенность, что состоявшаяся встреча будет полезна для обеих сторон и станет началом будущего взаимовыгодного и долгосрочного партнерства.

Андреас Классен рассказал Мошарову о программе визита в Челябинскую область, о тех объектах, которые ему уже удалось посетить, а также об участии в международном экологическом форуме, который проходит в Челябинске. Станислав Мошаров в свою очередь рассказал об экономическом потенциале Челябинска, международных мероприятиях, успешно реализуемых на территории города инвестиционных программах и преференциях, которые город готов предоставлять иностранным инвесторам. Это и готовые площадки под строительство новых производств с подведенными к ним коммуникациями, и административное сопровождение, и налоговые уступки.

Также Глава Челябинска обратился к Андреасу Классену с просьбой оказать содействие в открытии сервисно-визового центра в Челябинске, который облегчит процедуру оформления и получения шенгенских виз в Германию для местных жителей. Со своей стороны власти города готовы предоставить все необходимые условия для организации такого пункта приема документов. Генконсул пообещал обсудить этот вопрос с коллегами.

По оценкам сторон, для первой встречи разговор получился достаточно продуктивным. В завершении мероприятия Станислав Мошаров и Андреас Классен обменялись памятными подарками.
 

492

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей