Челябинский банк УРАЛЛИГА хочет выжить с помощью нового акционера
+11°
Сообщить новость
18.11.2013 19:17

Челябинский банк УРАЛЛИГА хочет выжить с помощью нового акционера

Рейтинг:

Челябинский банк «Ураллига» согласовывает с главным управлением ЦБ РФ по Челябинской области план финансового оздоровления и нового акционера, говорится в сообщении администрации банка, размещенном на сайте "Ураллиги".
Как известно, в конце минувшей недели банк объявил об ограничении ряда операций по предписанию Центробанка. В частности, речь шла о запрете на открытие счетов юрлиц, не являющихся учредителями или участниками кредитной организации, запрете на расчеты через платежную систему Банка России путем обмена электронными документами и через открытые в других организациях корреспондентские счета, ограничении переводов средств в бюджеты всех уровней по поручению юрлиц.
На сайте банка сообщается по этому поводу, что 21 октября Центробанк России потребовал создания резервов на возможные потери по ссудам бумажной фабрики «Никмас» в размере 100%, что и привело к падению достаточности капитала. При этом руководство банка вело переговоры с потенциальными акционерами.
Руководство банка направило в ЦБ письмо о мероприятиях по восстановлению достаточности капитала, однако регулятор не принял представленный план и потребовал приостановить ряд операций, что привело к панике среди вкладчиков.
О развитии событий "Ураллига" обещает сообщать на своем сайте.

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей