18.11.2013 09:58

Студенты ЧГПУ выступили на чемпионате по фехтованию

Рейтинг: 0
Студенты ЧГПУ выступили на чемпионате по фехтованию

Студенты ЧГПУ вернулись из Смоленска с Чемпионата Российского студенческого спортивного союза по фехтованию, где наши женская и мужская команды выступали в сабельных состязаниях.

Лучший личный результат среди всех фехтовальщиков показала студентка второго курса факультета иностранных языков Анастасия Щукина - 10 место. В командном зачёте наши девушки – Настя, ее сокурсница Ольга Деева и четверокурсница физического факультета Наталья Злобина стали пятыми, уступив сильным коллективам Смоленской госакадемии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСиТ), Саратовского госуниверситета, московского РГУФКСМиТ (бывший ЦГОЛИФК) и Саратовской государственной юридической академии.

Третьекурсники факультета ФКиБЖ ЧГПУ Владислав Шутенко и Константин Буйло, а также четверокурсник физического факультета Михаил Гаврилов, несмотря на то, что заняли в личных состязаниях более скромные места, в командном зачёте стали четвёртыми, уступив лишь двум командам СГАФКСиТ и одной РГУФКСМиТ.

«Показанные результаты, несомненно, следует признать весьма успешными, учитывая тот факт, что смоленские и московская команды полностью укомплектованы профессиональными спортсменами, членами молодёжной и взрослой сборных команд России, а стаж занятий фехтованием наших девушек и Михаила всего лишь один год, – говорит тренер челябинских фехтовальщиков Леонид Абрамович Песин. – Наши ребята не растерялись в борьбе с маститыми спортсменами и упорно боролись за каждый удар. Достаточно сказать, что Михаил даже поначалу вёл в счёте в бою с действующим чемпионом мира и Всемирной Универсиады 2013 г. Камилем Ибрагимовым, однако затем всё же сказались класс и опыт, и Камиль переломил ход поединка в свою пользу. Поздравляем наших фехтовальщиков с достойным представлением нашего вуза на всероссийской арене и желаем новых побед!».

Отметим, что еще до Нового Года фехтовальщикам ЧГПУ предстоят три важных турнира: Кубок УрФО, первенство УрФО среди спортсменов до 24 лет и отрытый чемпионат области. А с самого начала 2014 ребята начнут усиленную подготовку к стартам III Летней Спартакиады молодёжи России (май, Бердск) и III Летней Универсиады (июнь, Казань).
 

370
Популярное
Лента новостей