В Агаповском районе Челябинской области откроют еще один многофункциональный центр
+16°
Сообщить новость
18.11.2013 19:05

В Агаповском районе Челябинской области откроют еще один многофункциональный центр

Рейтинг:

В рамках региональной целевой программы в Челябинской области появляются всё новые многофункциональные центры. В них можно получить государственные услуги по принципу «одного окна». Новый объект готовится к запуску в селе Агаповка. По распоряжению губернатора Михаила Юревича на эти цели направлено из областного бюджета три миллиона рублей.
Сегодня в области таких центров насчитывается уже 14, с учетом филиалов – 19. «Многофункциональные центры необходимы для того, чтобы жители области не ходили по многочисленным ведомствам, собирая документы для получения какой-либо справки. Такие центры коренным образом меняют систему: теперь все бумаги для человека будут собирать сами учреждения. Открытие многофункциональных центров потребует значительных вложений, но в итоге их создание станет шагом навстречу жителям области. Режим «одного окна» - передовая идея, направленная на упрощение доступа к информации, в будущем это действительно облегчит жизнь людям», – уверен губернатор Михаил Юревич.
Еще один МФЦ по оказанию государственных и муниципальных услуг появится в селе Агаповка. Подготовлено помещение – площади бывшего универмага переделаны под современный многофункциональный центр. Его открытие запланировано на март 2014 года. Набор персонала уже идет.
«Здание бывшего универмага не узнать. Мы сделали капитальный ремонт помещения с заменой витражей магазина на энергосберегающие шлакоблочные стены с устройством вентилируемого утепленного фасада. Кроме того, были заменены окна, оборудованы кабинеты и сами «окна». Разумеется, учли требования обеспечения доступности инвалидов и маломобильных граждан, поэтому установили пандус и специализированный санузел», – рассказал глава Агаповского района Александр Домбаев.
Главная задача МФЦ – сделать про­цесс получения государственных и му­ниципальных услуг проще и доступнее, без утомительных очередей. Центр готов оказывать услуги управлений земельными и иму­щественными отношениями, социальной защиты населения, строительства и архи­тектуры, а в ближайшее время подключится Росреестр и миграционная служба. Сбор данных для фор­мирования базы системы продолжается во всех посе­лениях Агаповского района.
В МФЦ оборудован большой зал для обслуживания заявителей с 10 окнами. В центре будет расставлена комфортная мебель, размещены информационные стенды, терминалы и информационные киоски. При входе в помещение клиентов будет встречать администратор, который проконсультирует граждан по вопросам представления услуг, а также поможет заполнить документы и бланки.
Жители района уже с нетерпением ждут открытия центра. «МФЦ может быть полезен. По сути, людям должно быть удобно, в одном месте, никуда не бегая по посёлку, сразу сделать все документы», – считает жительница поселка Агаповка Марина Руденко.
«Особенно МФЦ необходим приезжим из других деревень, людям, которые плохо знают наш посёлок. Им станет удобно оформлять все бумаги в одном месте. Разумеется, это облегчит жизнь тем, кто уходит на пенсию», – добавил Евгений Дусмухаметов.
Запуска «одного окна» ждут не только жители, но и будущие сотрудники. «Мы все из Росреестра и кадастровой палаты ждём с нетерпением открытия МФЦ. Нам будет гораздо легче работать! Кроме того, мы уже видели будущий центр, в таком помещении будет даже просто приятно проводить трудовые будни», – уверена Надежда Шаранова.

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей