Челябинская область выполнила все требования инвестиционного стандарта Агентства стратегических инициатив
-9°
Сообщить новость
19.11.2013 09:17

Челябинская область выполнила все требования инвестиционного стандарта Агентства стратегических инициатив

Рейтинг:
Челябинская область выполнила все требования инвестиционного стандарта Агентства стратегических инициатив

Агентство стратегических инициатив России (АСИ) признало выполненным в Челябинской области последний, 15-й пункт «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата».

С мая прошлого года Челябинская область была включена в число пилотных регионов России по реализации положений инвестиционного стандарта – ключевого проекта АСИ по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Требования стандарта включают в себя минимальный набор условий, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регионы, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями.

В середине октября нынешнего года Челябинскую область посетил директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Во время встречи с губернатором Михаилом Юревичем Никитин дал высокую оценку реализации в регионе «инвестиционного» стандарта.

«АСИ в федеральном масштабе - «фабрика идей», с работоспособными филиалами в регионах. У себя в области мы также стремимся формировать «экономику знаний». Использовать все преимущества региональных инвестиционных кластеров. Они сегодня успешно формируются в машиностроении, производстве оборудования, сельском хозяйстве, стройкомплексе, горнодобывающей промышленности», — отметил Михаил Юревич.

На сегодня экспертами АСИ в Челябинской области признан исполненным последний, 15-й пункт стандарта, который касается наличия системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников госслужбы и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в регионе.

«Работа над внедрением стандарта в регионе завершилась, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — комментирует ситуацию министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. – Начинается новый этап — разработка и внедрение «дорожной карты», которая, по сути, является пошаговым планом мониторинга результатов внедрения стандарта. Оценивать работу органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата будет АСИ и экспертная группа, в нее входят представители бизнес-сообщества области, ученые. Мониторинг позволит не только видеть оценку бизнеса, но и даст возможность корректировать внедренный инвестстандарт».

Для справки:

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для поддержки уникальных, общественно значимых проектов и инициатив среднего бизнеса для содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов. Председателем наблюдательного совета АСИ является Президент России Владимир Путин.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?