Мошенник пытался ограбить пенсионерку на 400 тысяч

По словам пожилой женщины, 16 ноября ей позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции, и сообщил что ее сын сбил девушку.
19 ноября 2013
Чтобы избежать ответственности, нужно заплатить 400 тысяч рублей. Деньги нужно отдать сотруднику МВД, который придет за деньгами. Пенсионерка ответила, что такой суммы у нее нет, но есть 75 тысяч рублей. После этого челябинка позвонила сыну на мобильный и узнала, что с ним все в порядке. Именно он и вызвал полицию, сообщив о случившемся. Это позволило по горячим следам задержать одного из мошенников. Им оказался ранее судимый мужчина. Как он рассказал, в октябре-ноябре этого года, по просьбе своего друга он несколько раз приезжал по адресам, забирал деньги у пенсионеров и переводил их с помощью электронного терминала на нужные счета. Часть денег, мужчина оставлял себе.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 «Приготовление к преступлению и покушению на преступление», а также по статье 159 «Мошенничество». Остальные лица виновные в деле устанавливаются. В подобных ситуациях необходимо проявлять бдительность и не поддаваться на уловки преступников. Следует разъяснить пожилым родственникам, что в таких случаях нужно незамедлительно связываться с родными и обратиться в полицию.

При поступлении к вам аналогичных звонков, вы можете обратиться в дежурную часть УМВД России по г. Челябинску по телефонам: 267-77-07 или «02».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 ноября 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?