Другой город
Челябинск
19.11.2013 12:47

Наркополицейские обезвредили крупную преступную группировку

Наркополицейские обезвредили крупную преступную группировку

Крупный канал поставок и сбыта героина ликвидирован наркополицейскими на севере Челябинской области. Известно, что приманкой для наркоторговцев выступают территории с высоким уровнем жизни. Только с начала года наркополицейскими Челябинской области вблизи ЗАТО Озерск и Снежинск осуществлено 13 значимых по стандартам ООН изъятий героина. В результате этих изъятий и задержания участников преступных групп в режимные города не попало свыше 440 000 (!) условных доз опасного афганского наркотика.

Учитывая особенности предприятий ЗАТО и последствия техногенных аварий, возможных по вине потребителей наркотиков, наркополицейские активно взаимодействуют с подразделениями УФСБ. На днях, благодаря совместной работе удалось выявить и ликвидировать крупный канал поставок героина, предназначенного для распространения в Снежинске и Озерске.

Этническая преступная группа сначала организовала сеть перевалочных пунктов для перевозки и хранения героина, поставляемого из других регионов России. В населенных пунктах, расположенных вблизи ЗАТО, были оборудованы помещения для смешивания концентрированного героина с различными примесями. Преступники пытались извлечь максимальную прибыль на здоровье жителей закрытых административных образований.

Для обезвреживания опасных преступников, владеющих навыками конспирации, наркополицейские и контрразведчики объединили усилия и специальные возможности. На основе скоординированных совместных действий были приняты меры для задержания преступников.

После задержания ряда низовых участников преступной группы, совместная операция перешла в заключительную фазу. Лидера этнической группы, проживающего в Башкирии, задержали, когда он «летел» на новой «Ладе». О лихих навыках водителя говорил тот факт, что на территории Свердловской области за ним числилось около 100 административных правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Выждав удобный момент, оперативники задержали лихача в машине. Внешне мужчина вел себя очень спокойно. Легкий испуг на его лице появился после того, когда он понял, что наркотик найден. Героин был спрятан в специально оборудованном тайнике автомобиля. После кропотливой работы в одной из деталей автомобиля было найдено около400 граммовспрессованного героина.

Более крупный улов ждал позднее. В ходе следственных действий в одном из оборудованных преступниками схронов наркополицейские извлекли около6 килограммовгероина.

В результате успешно проведенной операции преступникам, в зависимости от выполняемой в группировке роли грозит срок наказания от 20 лет до пожизненного лишения свободы.

С начала года наркополицейские совместно с коллегами из подразделений ФСБ провели 12 результативных операций по разоблачению наркопреступников в нашем регионе. Совместная работа продолжается.
 

372
Популярное
Лента новостей