Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 12:21 +6°
Новости в Челябинске
19.11.2013 09:26

Принудительную эвакуацию автомобилей в Челябинске прекратят на шести участках. Но только в определенные дни

Принудительную эвакуацию автомобилей в Челябинске прекратят на шести участках. Но только в определенные дни

Буквально на днях водитель редакции Lentachel.ru спас от принудительной эвакуации машину наших соседей по офису - дизайнеров. Их машина была припаркована за неимением подходящих мест там, где по правилам этого нельзя было делать. Место парковки был видно из окон офиса, но кто сейчас смотрит из окон за своей машиной? Если бы наш водитель не вышел подышать на улицу, дизайнерская машина быстро бы исчезла. Эвакуатор уже собирался цеплять иномарку, когда возмущенная владелица выбежала ему навстречу.

Проблема с парковками в Челябинске (да и вообще в любом крупном городе России) нынче - одна из острейших. Решения ее пока никто не нашел. Много машин в городе - это плохо. Но как без них обойтись, никто не знает. Машина нынче есть у каждого второго.

На аппаратном совещании в администрации Челябинска вчера сообщили о некоем послаблении. Можно сказать, по заявкам автовладельцев. Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейнико объявил, что принято решение в качестве пилотного проекта разрешить в выходные дни парковку на шести участках, где в будни проводится эвакуация автомобилей. Уже на этой неделе там установят специальные знаки.

«В целом в городе более 70 участков, где припаркованные автомобили загораживают проезжую часть и мешают движению, - отметил Алейников. – Попробуем на нескольких участках по выходным эвакуацию не проводить. Если опыт будет положительным, распространим его на другие».

Среди экспериментальных отрезков проезжей части – улица Красная от Сони Кривой до проспекта Ленина; улица Труда от улицы Красной до Кировки; улица Кирова от церкви до Братьев Кашириных, а также несколько участков на привокзальной площади. Заместитель главы администрации города добавил, что разрешать парковку по выходным на всех 70 участках нельзя. На ряде отрезков магистралей движение остается насыщенным даже в субботу и воскресенье.

368
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления