Другой город
Челябинск
19.11.2013 13:32

Трансляцию челябинского турнира по карате смотрели в Африке и Австралии

Трансляцию челябинского турнира по карате смотрели в Африке и Австралии

Ежегодный турнир на призы первого чемпиона СССР по каратэ Дмитрия Обухова прошел в минувшую субботу в Челябинске. Компания «Интерсвязь» выступила техническим партнером соревнований и организовала онлайн-трансляцию турнира в сети интернет.

Традиционный ежегодный турнир состоялся 16 ноября в легкоатлетическом манеже УралГУФКа. Участниками турнира стали 22 команды с десяти регионов России, а также республики Казахстан – всего более 250 человек.

Впервые в истории турнира была организована его трансляция в интернете в режиме реального времени. Благодаря компании «Интерсвязь» соревнования увидели не только в Беларуси и Казахстане, но и в Чехии, Армении, Китае, Африке и даже в Австралии.

На торжественном открытии соревнований помимо множества известных спортсменов и официальных лиц присутствовал и сам Дмитрий Обухов, который обратился с напутственным словом к участникам: «Мне хочется пожелать всем спортсменам, и ветеранам, и тем, кто сегодня впервые на татами, олимпийского характера, ярких, зрелищных поединков и блестящих побед!»

Помимо медалей, грамот и ценных призов победителям полагался куда более весомый приз - право присвоения звания мастер спорта России. Это стало возможным благодаря включению турнира в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий. Кроме того, специальный приз учредила компания «Интерсвязь» - самым быстрым каратистом оказалась Озода Нуридинова. Обладателем же главного приза – переходящим Кубком Дмитрия Обухова стала команда школы олимпийского резерва «Конас», представителя которой завоевали самое большое количество золотых медалей.

Изюминкой соревнований стали поединки ветеранов - в этот день на татами вышли ветераны возрастной группы старше 40 лет. Именно они вызвали самый большой интерес гостей и участников соревнований.Призеры и победители турнира ветеранов были награждены специальными кубками, учрежденными Международной полицейской ассоциацией (IPA), которые вручил вице-президент Ассоциации Михаил Виноградов.
 

398
Популярное
Лента новостей