20.11.2013 11:20

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров утвердил своих общественных представителей

Рейтинг: 0
Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров утвердил своих общественных представителей

19 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров утвердил список общественных представителей бизнес – омбудсмена, которые будут работать по отраслевым направлениям, а также отслеживать ситуацию с защитой прав и интересов предпринимателей в муниципальных образованиях Челябинской области.

Кандидатуры на должность общественных представителей были предложены деловым сообществом, часть их была одобрена общественными координационными Советами по развитию малого и среднего предпринимательства, работающих при главах муниципальных образований региона. В итоге в каждом из сорока трех южноуральских муниципалитетов будет свой помощник Уполномоченного. В дополнение к этому еще пятнадцать общественных бизнес-омбудсменов будут отвечать за такие направления как: пожарная безопасность, рынок банковских услуг, природопользование и экология, исполнение судебных решений, незаконное уголовное преследование, налоги, энергетика и естественные монополии, закупки, кадастр и земельные отношения, фитосанитарный контроль, гражданская оборона и ЧС, ветеринарный контроль, строительство, защита малого и среднего бизнеса, антимонопольное законодательство. «Мы старались подобрать на эту общественную работу самых подготовленных людей, которые глубоко знают свою тему, что называются «живут этим» и которые способны дать предпринимателям квалифицированную консультацию, оказать эффективную помощь», - отметил Александр Гончаров.

Также бизнес-омбудсмен выразил благодарность всем предпринимательским организациям, таким как «Деловая Россия», «ОПОРа России», Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области, ЮУТПП, НП «Союз женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха» за активную работу по выдвижению кандидатов в общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Основными задачами общественных представителей являются: общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей в городах и районах Челябинской области, регулярное информирование Уполномоченного о положении дел по данным вопросам, организация работы по правовому просвещению предпринимателей в сфере защиты прав и законных интересов, оказание помощи при подготовке обращений к Уполномоченному, обращения к бизнес-омбудсмену и т.д.

 

568
Популярное
Лента новостей