20.11.2013 09:34

Михаилу Юревичу понравился бассейн в Озерске. Губернатор решил, что в городе должен быть построен ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс

Рейтинг: 0
Михаилу Юревичу понравился бассейн в Озерске. Губернатор решил, что в городе должен быть построен ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии спорткомплекса «Дельфин» в Озерске. События ждали долго - целых пять лет продолжалась реконструкции. На церемонии открытия глава региона озвучил еще одну радостную новость для горожан - в Озерске будет построен ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Здание бассейна "Дельфин" было построено в далеком 1967 году. Почти 50 лет здесь не проводилось капитальных ремонтов. Реконструкция спортивного объекта началась в 2008 году. Но работы постоянно тормозились из-за смены подрядчиков и некачественного исполнения техплана. Реальные сдвиги начались с приходом на пост губернатора Михаила Юревича. Он пообещал достроить объект и обещание сдержал. Совместно с главой округа Александром Калининым и сенатором Константином Цыбко Михаил Юревич перерезал красную ленту на открытии бассейна.

На сегодня выполнена полная перепланировка здания, заменены инженерные коммуникации. За счет пристроя общая площадь объекта увеличена на 400 кв. метров. Теперь здесь возродят обязательное обучение плаванию учащихся 2-3 классов Озерска. Как рассказал тренер по плаванию среди инвалидов, спортивный тренер команды России по триатлону Олег Золотарев, открытие спорткомплекса позволит вернуть Озерску утраченные позиции на региональном и российском уровнях в водных видах спорта.

«Бассейн был необходим. Мы занимались в стесненных условиях. Плавание - самый массовый и популярный вид спорта у нас в городе, мы очень рады, что наконец, удастся возобновить полноценные занятия. В городе всего два бассейна. Сейчас строится еще один в школе №29, это учебное заведение для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата», – отметил Золотарев.

Помимо бассейна вместимостью 240 человек, в здании спорткомплекса оборудованы тренажерный зал, большой игровой зал для волейбола, баскетбола, мини-футбола, а также аудитории для занятий гимнастикой и аэробикой. Директор спортивно-юношеской детской школы №2 Сергей Кошурников считает, что с открытием «Дельфина» в Озерске начнется развитие спорта высоких достижений. Михаил Юревич добавил, что реконструкция бассейна положит начало возведению и восстановлению других спортивных объектов в городе.

Кстати, в Челябинской области сейчас 800 тысяч человек вовлечено в массовый спорт. Это почти каждый четвертый житель области, включая стариков и младенцев. Но эти показатели можно и нужно улучшать, в том числе за счет увеличения спортивных объектов.

«Строительство начали более пяти лет назад. Стоимость объекта более 200 миллионов, финансирование велось совместно из федерального и областного бюджетов. Здесь не просто бассейн, но и залы для занятий футболом, волейболом, баскетболом. Получился очень хороший спортивный комплекс, качественно отремонтированный. Сейчас из федерального бюджета выделены деньги на строительство ледового ФОКа на территории Озерска. Муниципалитет должен подтвердить софинансирование, область уже это сделала. Конечно, для такого города, все-таки 90 тысяч жителей, хотелось бы ФОК построить. Тогда Озерск заживет полноценной спортивной жизнью, – заявил Михаил Юревич.

К слову, обещание жителям Озерска ускорить сдачу бассейна Михаил Юревич дал во время визита в город на открытие набережной озера Иртяш, реконструированной по программе партии «Единая Россия».

Фотогалерея >>>

360
Популярное
Лента новостей