21.11.2013 10:40

Михаил Юревич рассказал о развитии детского спорта в Челябинской области во время визита в теннисную школу

Рейтинг: 0
Михаил Юревич рассказал о развитии детского спорта в Челябинской области во время визита в теннисную школу

Детский спорт в Челябинской области активно развивается, строятся новые спортивные школы, модернизируются старые учреждения. Однако, несмотря на позитивные моменты, необходимо обратить внимание на нехватку школ для детей в малых городах Южного Урала. Об этом заявил глава региона Михаил Юревич во время рабочего визита в детскую теннисную школу им. Б. Маниона.

Эта школа получила большое, просторное здание в сентябре 2012 года. За год в ней успели сделать капитальный ремонт: была восстановлена крыша, проведена вентиляционная система, установлен современный тепловой узел для отопления. Кроме того, в мае нынешнего года на баланс теннисной школы был передан оздоровительный лагерь на озере Смолино. Для проведения безопасного отдыха начинающих спортсменов потребовалось проводить массу работ и на территории лагеря. На эти и другие нужды школы из городского бюджета было выделено около пяти млн. рублей.

Однако результаты работы школы можно оценить уже сейчас. В ней занимаются около 400 детей, их тренируют девять профессионалов настольного и большого тенниса. Занятия в детской школе им. Б. Маниона проходят бесплатно. Воспитанники учреждения Анастасия Хлестова и Вячеслав Юлик достойно, кстати, выступили недавно на Кубке Кремля.

После осмотра здания школы губернатор Челябинской области отметил грамотную работу администрации и тренерского состава по воспитанию маленьких чемпионов: «Школа специализируется не только на большом, но и на настольном теннисе. Напомню, оба – олимпийские виды спорта. По настольному теннису здесь купили много столов, роботов, работают хорошие тренеры. Это одна из самых сильных школ города по данному виду спорта. Одним словом, здесь есть все, чтобы воспитывать теннисистов высокого уровня» – отметил Михаил Юревич.

Согласился с губернатором и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Он рассказал, что, несмотря на проделанную работу улучшения в детской школе еще будут. «В ближайшее время полностью снимут старый деревянный пол, установят бетонное основание и постелят самое современное покрытие для занятий большим теннисом» – рассказал Давыдов.

Эльвира Галимова

388
Популярное
Лента новостей