+22°
Сообщить новость
21.11.2013 15:35

Михаил Юревич возглавил российский рейтинг губернаторов по эффективности экономического управления

Рейтинг:
Михаил Юревич возглавил российский рейтинг губернаторов по эффективности экономического управления

Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» составили Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2013 году. Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на ноябрь нынешнего года.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых производится своя оценка, - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам.

Впервые вошел в рейтинг по направлению "Эффективность экономического управления" губернатор Челябинской области Михаил Юревич. И не просто вошел, а как отмечают авторы исследования, сразу его возглавил. Вторую позицию занял С.Собянин, входящий в число лучших в двух из трех направлений этого блока. Н. Комарова, назначенная губернатором Ханты-Мансийского автономного округа в 2010 г., заняла третье место, как и губернатор Ненецкого автономного округа И.Фёдоров. За ними следуют показавшие одинаковый результат главы трех регионов: губернатор Алтайского края А.Карлин, глава Кемеровской области А.Тулеев и Д.Кобылкин, возглавляющий Ямало-Ненецкий автономный округ.

465

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей