Юревич посетил школу тенниса им. Бориса Маниона
+14°
Сообщить новость
21.11.2013 09:15

Юревич посетил школу тенниса им. Бориса Маниона

Рейтинг:
Юревич посетил школу тенниса им. Бориса Маниона

20 ноября губернатор и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывали с визитом в спортивной школе по теннису им. Бориса Маниона. Недавно здесь прошел ремонт, и глава региона оценил его итоги.

Эта школа во времена Советского Союза была одной из самых популярных в стране. Поле смерти основателя, школу закрыли, и вновь она возродилась лишь в прошлом году. Теперь здесь дети могут бесплатно заниматься теннисом.

- Я доволен, как здесь построена работа по спортивному воспитанию подрастающего поколения, - отметил Михаил Юревич. – Для маленького тенниса достаточно столов, роботов купили, тренеры хорошие – есть все, чтобы воспитывать теннисистов достаточно высокого уровня. Теннис – очень востребованный вид спорта в городе и в области. Муниципалитет восстановил школу, чтобы дети могли заниматься бесплатно.

Ремонт здания продолжится. Как заметил Давыдов, теперь можно начать и монтаж современного покрытия в зале для занятий.

- Пока нет покрытия, ребятам приходится выезжать для тренировок на другие площадки, чтобы добиться более высоких результатов. Несмотря на это, меньше чем за год работы в школе появились две «звездочки». Ребята занимают высокие места на всероссийских и международных соревнованиях. Но главный успех – это большое количество детей, которые пришли к спорту – заметил глава администрации.

 

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей