Челябинская область и страны Бенилюкса будут развивать сотрудничество быстро. За два часа переговоров договорились о пяти контрактах
-9°
Сообщить новость
25.11.2013 09:20

Челябинская область и страны Бенилюкса будут развивать сотрудничество быстро. За два часа переговоров договорились о пяти контрактах

Рейтинг:
Челябинская область и страны Бенилюкса будут развивать сотрудничество быстро. За два часа переговоров договорились о пяти контрактах

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел переговоры с официальной делегацией стран Бенилюкса. Перспективы взаимовыгодного сотрудничества компаний региона с бизнесменами Нидерландов, Бельгии и Люксембурга многообещающие.

Возглавили делегацию стран Бенилюкса первый секретарь посольства Королевства Бельгия, экономический советник в ранге министра Стефан Тейс и генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты по связям с Россией и Беларусью Аркадий Арианов. Визит стал ответным на состоявшуюся недавно поездку представителей Челябинской области, организованную по поручению Михаила Юревича. На нынешней встрече челябинский губернатор отметил, что сотрудничество со странами Бенилюкса - важное и перспективное направление. В прошлом году суммарный внешнеторговый оборот превысил миллиард долларов. Эти объемы сохраняются и в текущем году. «Возможности для сотрудничества гораздо шире. Челябинская область – один из наиболее развитых промышленных регионов Российской Федерации. Она производит 27 процентов российского объема металлопроката и стали. На сегодня эта продукция является основной статьей экспорта в страны Бенилюкс, — отметил Михаил Юревич. — Нам интересны предложения ваших компаний по новым технологиям и оборудованию в металлургической отрасли, машиностроении, других промышленных секторах».

Особую ценность для Челябинской области представляют разработки стран Бенилюкса в сфере транспортных коммуникаций. «На территории области ведется строительство крупного транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Он станет ключевым звеном в международном транспортном коридоре между Китаем, Казахстаном, Россией и странами Европы, — сообщил гостям Михаил Юревич. — Интерес к проекту проявили многие наши зарубежные партнеры. Он позволяет привлекать инвестиции из нескольких стран одновременно».

Стефан Тейс сообщил, что главная цель визита их делегации – ознакомиться с возможностями рынка Челябинской области, проанализировать, какие сферы промышленности и производства могут стать точками роста в развитии партнерских отношений. «Челябинская область – динамично развивающийся регион. Бросается в глаза, что люди здесь говорят о деле, конкретных вопросах, они готовы продвигать конкретные идеи и проекты», — отметил господин Тейс.

Перед этим делегация посетила производство компании Emerson в Челябинске, прошли также встречи с представителями более чем 60 южноуральских предприятий. «За два часа переговоров удалось достигнуть договорённостей о подписании пяти контрактов между представителями бизнеса Южного Урала и стран Бенилюкс, — уточнил директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов. — Зарубежная делегация была представлена компаниями, связанными с поставками машиностроительного оборудования, машин по цинкованию готовых деталей в строительной индустрии, а также логистическими предприятиями. У нас был настоящий аншлаг на переговорах».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?