Как в Челябинске будут бороться с пробками на дорогах. Создается план

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска говорили о наболевшем - дорожных пробках.
25 ноября 2013
Несмотря на то, что Челябинск выгодно в этом отношении отличается от других областных и республиканских центров России, проблема все же существует.
На аппаратном совещании глава администрации города Сергей Давыдов поручил своему заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову еще раз проработать совместные действия с ГИБДД в случае осложнения ситуации на дорогах Челябинска. Давыдов напомнил, что в пятницу, 22 ноября, из-за ДТП было парализовано движение из центра города на северо-запад.
«В пятницу мне пришлось звонить начальнику ГИБДД города, чтобы были выделены дополнительные экипажи, – уточнил Давыдов. – Из-за крупного ДТП на Худякова было фактически парализовано движение на Северо-запад. В таких ситуациях должна четко работать система оповещения водителей. Иначе из-за недисциплинированности некоторых из них возникают заторы на перекрестках».
Алейников должен встретиться с руководством ГИБДД города и еще раз проработать совместные действия.
Как известно, 22 ноября автомобильные пробки в Челябинске возникли также на проспекте Победы из-за сошедшего с рельсов трамвая 22-го маршрута.
Такие совпадения бывают редко, но тем не менее власти города и ГИБДД должны быть готовы к такому повороту событий.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 ноября 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?