Три золотых медали завоевали дзюдоисты Челябинской области на чемпионате мира среди ветеранов
-11°
Сообщить новость
25.11.2013 20:03

Три золотых медали завоевали дзюдоисты Челябинской области на чемпионате мира среди ветеранов

Рейтинг:

Дзюдоисты Челябинской области добыли сразу три золотых медали в первый день чемпионата мира среди ветеранов в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом сообщает пресс-служба областной федерации дзюдо.
В пятом официальном чемпионате планеты среди мастеров дзюдо в Абу-Даби участвуют спортсмены в возрасте от 30 до 80 (!) лет. Они разбиты на 10 возрастных групп среди мужчин и женщин.
24 ноября обладателями наград высшего достоинства стали сразу три представителя Южного Урала: Виктор Батуев (категория 55-60 лет, 60 кг) из села Долгодеревенское, Надежда Гавриленко из Челябинска (категория 50-54 года, 70 кг) и Ирина Хотенова из Магнитогорска (категория 45-49 года, 48 кг). Батуев одержал победы над соперниками из Латвии и Турции. Хотенова одолела двух спортсменок из Германии. Гавриленко взяла верх над двумя бразильянками, в том числе чемпионкой мира, итальянкой и француженкой.
Южноуральские чемпионки сделали себе замечательный подарок в День матери. У инструктора по йоге, мастера спорта России по дзюдо Ирины Хотеновой трое детей, а у бывшей учительницы музыки Надежды Гавриленко – двое. Надежда вообще сотворила сенсацию. Она начала заниматься дзюдо только три года назад, в возрасте 47 лет! Произошло это в клубе «Вымпел» у тренера Евгения Кулагина. До этого спортом Гавриленко вообще не увлекалась. Сначала ходила на занятия просто для здоровья, чтобы избавиться от лишнего веса. А затем захотела бороться, много и упорно занималась, в том числе в Центре олимпийской подготовки на сборах национальной команды, сборных России среди юниорок и девушек. Выступила на Всероссийских турнирах в Тюмени и Челябинске против молодых соперниц, в сентябре завоевала «серебро» на своём первом чемпионате страны среди ветеранов в Магнитогорске. В конце октября Надежда заняла второе место уже в открытом чемпионате Украины в Донецке. А первый же международный официальный старт – чемпионат мира – оказался для Гавриленко победным!
Ещё один челябинец Ингиль Шайхуллин оказался четвертым (возрастная категория 60-65 лет, весовая категория - до 60 кг).
Сегодня на татами в столице Арабских Эмиратов спорили за медали ещё несколько дзюдоистов-ветеранов из Челябинской области. Они, как и новоиспечённый чемпион мира-2013 Виктор Батуев, представляют Союз ветеранов самбо и дзюдо имени Х.М. Юсупова.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?