Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 18:27 +10°
Новости в Челябинске
25.11.2013 09:27

Звезды мирового джаза выступили в Челябинской филармонии

Звезды мирового джаза выступили в Челябинской филармонии

23 ноября в концертном зале им. Прокофьева прозвучали лучшие образцы джазовой музыки. На сцене играли квартет Алексея Подымкина и специально приглашенный трубач Джейсон Палмер. Музыканты исполнили «Посвящение Майлсу Дэвису». Однако кроме композиций прославленного джазмена, зрители услышали авторские пьесы самого Палмера и другие.

Квартет давно известен любителям джаза. Саксофонист Сергей Баулин, контрабасист Сергей Васильев, барабанщик Давид Ткебучава и виртуозный пианист Алексей Подымкин приехали в Челябинск во второй раз. В челябинской филармонии музыкантов встречал полный зрительный зал. Сыграв программу, джазмены исполнили некоторые композиции на бис. После чего квартет пообещал приехать в столицу Южного Урала ровно через год.

Трубач Джейсон Палмер входит в двадцатку лучших «музыкантов будущего», по версии журнала Down Beat Magazin. По мнению критиков, это один из лучших джазовых музыкантов своего поколения. Но журналистам Палмер признался, что он любит слушать не только джаз. Абсолютно все жанры привлекают внимание прославленного трубача: «Мои любимые исполнители меняются каждый день. Я люблю и плохую, и хорошую музыку».

Еще джазмен из Бостона сказал, что в Челябинске прогулялся по Кировке. Он был очень удивлен такой холодной погоде, но что больше всего поразило американца – большое количество мест с бесплатным wi-fi. «В Бостоне их не так много. – рассказал Палмер – Здесь, куда бы я ни пошел, я всегда могу выйти в Интернет и связаться со своей семьей»

После концерта Джейсон Палмер выразил благодарность южноуральской публике: «Спасибо, что пришли на концерт. Челябинцы оказались очень приятными людьми, я люблю вас!»

Эльвира Галимова

Фотогалерея >>>
 

272
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления