Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 13:15 +9°
Новости в Челябинске
26.11.2013 21:54

Михаил Юревич внимательно следит за состоянием 8-летней девочки. пострадавшей в результате нападения

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич назвал тяжелым состояние маленькой челябинки, подвергшейся нападению.
По словам губернатора, врачи делают всё возможное, чтобы поставить 8-летнюю Дашу на ноги, однако ее состояние остается по–прежнему тяжелым.
Как известно. 11 ноября в подъезде одного из домов Челябинска по улице Ворошилова мужчина напал на восьмилетнюю девочку и сильно избил ее. Студент Михаил Анфалов, случайно оказавшийся на месте преступления, спас ребенка и задержал преступника. Даша получила очень серьёзные травмы, она находится на лечении в областной клинической больнице №3.
«Состояние пострадавшей девочки по-прежнему очень тяжелое, — сообщил губернатор Михаил Юревич, который с первого дня трагедии внимательно следит за судьбой Даши. — Врачи делают всё возможное для облегчения состояния. Все необходимое есть. Появились сообщения, что для Даши требуется организовать сбор крови. Но проблем с кровью и лекарственными препаратами нет».
Губернатор уточнил, что вариант лечения девочки за границей пока не рассматривается – она сложно транспортабельна: «Нужно будет – привлечем специалистов из-за рубежа. Но пока все будет делаться здесь».
По словам специалистов Минздрава Челябинской области, все местные возможности для лечения ребенка полностью задействованы.

155
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления