26.11.2013 18:16

В Харлушах теперь собирают мусор в контейнеры

Рейтинг: 0

В интернет-приемную губернатора Челябинской области Михаила Юревича поступило обращение от жителя села Харлуши Сосновского района. Эдуард Сулейманов поблагодариг главу региона и местные власти за строительство дороги и благоустройство села.
Харлуши – один из старейших населенных пунктов района, основано в 1833 году. В деревне восемь улиц, из которых только три благоустроены: улица Трактовая, Мостовая и Набережная. Решение о строительстве дороги по улице Ленина было принято после обращения жителей на сельском сходе. По распоряжению губернатора Михаила Юревича на эти цели из областного бюджета было направлено 4,5 млн. рублей. Осенью работы завершились.
Помимо строительства дороги была установлена игровая площадка, заасфальтирована территория возле здания начальной школы и перед памятником воинам Великой Отечественной войны. Также был проведён ремонт моста через реку Миасс и заменены водопроводные сети по всему посёлку. Общие затраты составили более девяти млн. рублей.
Одним из достижений года, по мнению жителей Харлушей, стали контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов. Раньше каждый хозяин разбирался с мусором самостоятельно, что, разумеется, негативно сказывалось на чистоте деревенских улиц. Вопрос неоднократно поднимался на сельских сходах. О необходимости благоустройства и поддержания чистоты во всех населенных пунктах Челябинской области неоднократно говорил и Михаил Юревич: «Я много езжу по области и вижу разницу даже между городами с одинаковой численностью населения и экономическим потенциалом: где-то чисто, а где-то нет. Жить с мусором и бурьяном в общественных местах недопустимо».
В этом году глава Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин принял решение оборудовать три площадки для сбора ГТО, каждая обошлась в 50 тысяч рублей. Места размещения контейнеров согласовывались с жителями. Новшество сразу сказалось на санитарном состоянии улиц. «Теперь село выглядит совсем по-другому. Приятно посмотреть. Спасибо», – пишет в своем обращении губернатору Сулейманов.
Кстати, на следующий год в Харлушах попросили запланировать установку еще трех площадок.

203
Популярное
Лента новостей