27.11.2013 10:06

Интерсвязь строит подземные сети

Рейтинг: 0
Интерсвязь строит подземные сети

Компания «Интерсвязь» продолжает осваивать прогрессивные технологии, на этот раз в области инженерии высокого уровня. Сотрудники компании приступили к строительству подземных сетей методом горизонтально направленного прокола.

Компания «Интерсвязь» - один из первых провайдеров в Челябинской области, строящий собственные сети методом горизонтального направленного прокола. Технология позволяет быстро прокладывать коммуникации под дорогами, зданиями и даже водоемами без рытья траншей и повреждения готовой инфраструктуры микрорайона. Впервые она будет реализована новых микрорайонах, первым из которых стал «Яблоневый» в Чурилово. На очереди – жилой район Академ Riverside. Оптоволоконный кабель пройдет под улицей Братьев Кашириных и непосредственно между микрорайонами.

Еще одним удобством для жителей новостроек станет размещение оборудования уже на стадии строительства. Никаких видимых проводов в новостройках, все сети пройдут в готовых подъездных коммуникациях, расположенных внутри стен. Продолжится и добрая традиция подключать новоселам интернет и кабельное телевидение «Интерсвязь» раньше, чем лифт.

«Современный город застраивается все плотнее, появляется все больше коммуникационных сетей. Для того, чтобы Челябинск оставался приятным местом для проживания, а не превращался в паутину проводов и всевозможных труб, мы и приняли решение воспользоваться этой дорогостоящей технологией, – комментирует Председатель совета директоров Леонид Вахрамеев. – Выбирая «Интерсвязь», жители выбирают не просто высокоскоростной интернет, но и способствуют тому, чтобы место жительства преображалось в лучшую сторону. Вроде бы мелочь – но именно из таких вещей складывается город, комфортный для жизни».

* Прокол грунта – разновидность горизонтально направленного бурения (ГНБ), уникального прогрессивного метода перевода коммуникаций под землю, активно внедряющийся в развитых странах. И если раньше им пользовались, в основном, для строительства газо- и нефтепроводов, то сегодня технология получила более широкое применение в строительстве.
 

412
Популярное
Лента новостей