27.11.2013 11:32

На Южном Урале в рамках операции МАК уничтожено 7280 тонн конопли

Рейтинг: 0
На Южном Урале в рамках операции МАК уничтожено 7280 тонн конопли

Подведены итоги работы в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2013». За время проведения операции благодаря слаженным усилиям территориальных и муниципальных властей во взаимодействии с территориальными правоохранительными органами выявлены и уничтожены дикорастущие посевы конопли на общей площади более 175 гектар. Общая масса уничтоженной «дурман-травы» составила около 7,3 тысяч тонн. Это позволило не допустить до наркорынка более 1,5 млн. условных доз наркотиков.

Во всем мире две трети наркопотребителей употребляют наркотики каннабисной группы. Уже под наркологическое наблюдение большинство из них попадают как опийные наркоманы. Поэтому ежегодно принимаются межведомственные усилия по уничтожению дикорастущих и культивируемых наркорастений.

В совместной работе областные и муниципальные власти обеспечивали ликвидацию площадей конопли и мака, а сотрудники правоохранительных органов выявляли и пресекали преступления. За время операции всеми правоохранительными органами было пресечено более 2,4 тысяч наркопреступлений на территории области. Наркополицейскими области в рамках проведения операции расследована преступная деятельность участников 43 наркогруппировок, в том числе 11 из которых относятся к категориям организованных форм наркопреступности. При изобличении преступников было изъято около 270 килограммов наркотиков.

Для реализации мероприятий наркополицейские использовали помощь общественных движений. Наркополицейские вместе с сотрудниками ДПС и волонтерами проводили специальные мероприятия на дорогах области. Особое внимание обращали на дороги в приграничных районах.

Отработанная система взаимодействия позволила продолжить результативную совместную работу и после окончания операции. Так уже в ноябре, в ходе совместных мероприятий с помощью дружинников одного из приграничных населенных пунктов, наркополицейские вместе с дружинниками и сотрудниками ДПС задержали 45-летнего жителя Варненского района с особо крупной партией марихуаны. В машине мужчина перевозил 35 (!) килограммов упакованных в мешки наркотиков.

Теперь безработный преступник может найти себе полезное занятие в режимных учреждениях ФСИН России примерно лет на 20. Такое наказание грозит задержанному поставщику марихуаны.

439

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей