27.11.2013 15:29

Начало большой Таганайской фотоистории

Рейтинг: 0
Начало большой Таганайской фотоистории

Красота ищет своего художника. Национальный парк Таганай, как одна из кладовых красоты уральской природы ищет фотографов. Первый шаг на этом пути сделан. В октябре национальный парк Таганай посетили фотографы из Екатеринбурга: Константин Миронов, Дмитрий Кирпиченков, Ксения Курочкина и Дмитрий Терентьев. За два дня фотографы посетили Откликной гребень, Митькины Cкалы, Долину Cказок и Большую Каменную Реку.
 
- Мы очень заинтересованы в организации и проведении фототуров по территории национального парка «Таганай», - говорит директор парка  Алексей Яковлев, -  Схема взаимодействия может выглядеть следующим образом: мы, как учреждение, обеспечиваем фотографу перемещение по территории на транспорте парка (снегоход, квадроцикл), проживание на приютах и кордонах парка, возможность подзарядки аппаратуры, а в ближайшем будущем и выход в Интернет. А фотограф-участник тура передает в наше распоряжение (без коммерческого использования) все фотоработы, сделанные в экспедиции.
 
На мой взгляд, октябрьский пробный фототур получился хорошо. Главное – попали в погоду. Фотоматериал, отснятый на Таганае, в дальнейшем будет использован при подготовке аншлагов, полиграфии, а также размещаться на сайте парка. Подобные туры должны стать не просто хорошей традицией, а обязательным правилом. На Таганае масса уникальных мест, которые хочется фотографировать зимой, весной, летом и осенью, ФГБУ «Национальный парк «Таганай» имеет все возможности организовывать подобные туры для фотографов любого уровня. Так что можно назвать данное мероприятие началом БОЛЬШОЙ ТАГАНАЙСКОЙ ФОТОИСТОРИИ, - подчеркнул Алексей Яковлев.
 
Сергей Белковский
 
 
 

611
Популярное
Лента новостей