27.11.2013 10:13

Свиридовская школа мастеров хорошего настроения подводит итоги

Рейтинг: 0
Свиридовская школа мастеров хорошего настроения подводит итоги

20 лет Школа Мастеров Хорошего Настроения Петра Свиридова собирала единомышленников и соратников в Челябинске. В этом году проект возродился под эгидой центра народного творчества.

На четыре дня в Челябинск съехались более 30 представителей из 17 территорий Челябинской области и России – от Краснодарского края и Кургана до Тюмени и Нижневартовска.

Преподавателями стали генеральный директор издательства журналов «Праздник» и «Корпоративная культура», президент «Фонда Праздник», Игорь Увенчиков (Москва) , лауреат Всероссийских и Международных конкурсов ведущих игровых программ, режиссёр-сценарист, ведущая развлекательных программ Галина Григорьева (Нижний Новгород) , лауреат Международных и Всероссийских конкурсов ведущих, режиссёр-сценарист, ведущий развлекательных игровых программ Александр Зайцев (Екатеринбург), известнейшая ведущая детских и взрослых программ, автор уникальных сценариев праздников Светлана Полянская (Сергиев Посад), лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов, режиссёры-сценаристы, ведущие развлекательных мероприятий Жанна Хмелёва и Марина Брюханова (Железногорск, Красноярский край).

«Занятия школы после двухгодичного перерыва набрали, конечно, не так уж много слушателей, - говорит Игорь Ярцев, специалист центра народного творчества и исполнительный директор Свиридовской школы, - но главное – не побояться начать заново».

Уникальность события ещё и в том, что Министерство культуры России изыскало возможность оказать материальную поддержку Школе. Это, в свою очередь, позволило организовать и провести в дни её работы ещё четыре бесплатных семинара для культработников Челябинской области – в Еткульском, Агаповском, Сосновском районах и в Миассе. Таким образом, аудитория педагогов Свиридовской школы расширилась до 400 человек.

В программах школы работали замечательные артисты: группа «Банда Карамба», скрипачка Дина Шилова, дуэт баянистов «Русский формат», группа «Шико», театр цыганской песни «Кармен», Чемпион мира по танцам фламенко шоу-балет «Парадайз», артист цирка – силовой жонглёр Игорь Попов, саксофонист Михаил Романовский и фокусник Василий Стасьев – их работа стала украшением досуговых программ Школы.

Двадцать вторая Свиридовская школа состоялась и показала, что профессия востребована. А также что совершенству нет границ.

В следующем году Оргкомитет планирует поменять формат семинарских занятий, насытить их и организационными, и творческими, и техническими новинками.

Отзывы участников Школы:

Ольга Мартьянова (Кушва Свердловской обл.) : Спасибо большое организаторам за улыбки и внимание, а главное что мы снова могли встретиться получить заряд хорошего настроения и море позитива , обрести новых друзей – коллег, а самое главное пусть школа мастеров хорошего настроения продолжает начатое дело - Свиридовской школе ЖИТЬ!!!!!!!! а мы будем помогать! Удачи вам организаторы и новых и интересных подходов! Ждем новых приглашений!

Борис Сомусев (Курган) : В первую очередь хотелось бы выразить благодарность организаторам и возродителям Свиридовской школы! Сумели таки "вдохнуть" жизнь в то, что чуть не "задохнулось", в то, что долгие годы оставалось флагманом всех школ для творческих людей и собирало единомышленников со всего света.

Ольга Коробейникова (Бакал): Большое спасибо организаторам! Все было замечательно! Недочеты?... их не бывает только у тех, кто ничего не делает! Особое спасибо Г.А. Григорьевой, А. Зайцеву и дуэту из Железногорска, за идеи, профессионализм. Заряд энергии получили, можно работать!!!

(все отзывы в группе Вконтакте http://vk.com/topic-13040615_29134324)

Многое удалось благодаря неравнодушным соратникам: Информационным партнёрам (газетам «Южноуральская Панорама», «Соседи», «Челябинский рабочий», Интернет-ресурсам «ЛентаЧел», «Медиазавод», ар-портал «Шоу-База», радио «Комсомольская правда»).

Сладкий спонсор Свиридовской школы – компания «Руслада». Благодаря её продукции кофе-брейки и банкет-тренинги были гораздо веселее.

369
Популярное
Лента новостей