27.11.2013 10:03

В лесу возле Мебельного поселка горит костер, а вокруг сидят...

Рейтинг: 0

По улицам Челябинска ходить спокойно стало невозможно. То жалость тебя одолеет, то ненависть вспыхнет вдруг. Спросите, почему?

Идешь, например, по улице Доватора (это же почти центр города) и видишь, что прямо на тротуаре сидит женщина, явно приезжая из одной из стран ближнего зарубежья. Откуда она здесь взялась? Почему сидит? Холодно же... Обмотана с ног до головы платками, шарфами. Вдобавок ребеночек у нее на руках. Причем, ему годика два, не больше. Ребеночек почему-то спит всегда. Хотя я сама молодая мама и знаю, что не может 2-х летнее дитя спать буквально всё время. Лежит он себе, глазки прикрыты, хорошенький такой. Рядом на асфальте молочко стоит в бутылочке. Молочко явно уже заледенело. Тут же и миска для мелочи. Кто-то, глядишь, подкинет. Спокойно смотреть на это невозможно. Жалко ребеночка. Не поймешь иной раз, а живой ли он... Ну вот чем я могу им помочь?

За углом еще одна такая же мамаша с ближнего зарубежья, так же укутана в платках. Только девочка у нее постарше, лет пяти на вид. Причем, без шапки. Ходит между людьми, просит подаяние... А если вдруг перед матерью провинится, так по голове тут же чашкой получит. Той самой чашкой, в которую люди деньги кидают. Совсем недавно наблюдала такую ситуацию. Не в первый уже раз.

А что происходит во дворах Мебельного поселка и в лесу, который рядом с ним? Как-то раз видела, что во дворе под деревом лежит матрац, рваный и грязный. На нем набросана куча тряпок, под тряпками большой целлофан, чтобы теплее было, наверное. А вот уже под всем этим лежат двое: то ли люди, то ли звери. Как такое могло случиться? Почему они дошли до жизни такой? Почему о них никто не заботится? Ведь зима началась уже. Даже днем холодно, не говоря уже про ночь.

А в лесу возле Мебельного поселка практически каждое утро вижу с дороги будто сказку про 12 месяцев. Там костер горит и вокруг него сидят ...эти самые месяцы. Только в количестве их теряешься. Уже не могу смотреть на всё это спокойно. Но приходится.

418
Популярное
Лента новостей