Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 03:33 +19°
Новости в Челябинске
28.11.2013 09:24

Фестиваль семей с приемными детьми прошел в Челябинской области в третий раз

Фестиваль семей с приемными детьми прошел в Челябинской области в третий раз

Сегодня в Челябинске прошел фестиваль замещающих семей. 50 приемных и опекунских семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приехали из разных уголков Южного Урала. У каждого из них своя трогательная история. И взрослые, и дети вложили немало труда, чтобы стать одной крепкой семьей. И сегодня для них звучали слова благодарности первых лиц области, состоялось праздничное шоу и вручение памятных подарков.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поздравил собравшихся в зале и поблагодарил их. Он отметил рост семей с приемными детьми в регионе. Сейчас их больше 13 тысяч, но в ближайшие годы в детских домах должны остаться только те, кому нужен индивидуальный уход и наблюдение специалистов. Для этого ведется обширная работа соответствующих служб.

«Никакой интернат не может заменить ребенку семью. Сейчас в области работают интернаты хорошего уровня, с современными компьютерами, Интернетом. Но родительскую заботу нельзя заменить никакими гаджетами, ничем» – подытожил глава региона.

Согласилась с губернатором и Марина Рахманина из Магнитогорска. Она уверена, что не только детям нужны родители, но и крепкой семье просто необходимо воспитывать много ребят. Девять лет назад, через месяц после свадьбы Марина с мужем взяли восьмерых детей из детского дома в свою семью. Сейчас двое членов большой семьи Рахманиновых уже выросли и живут самостоятельно. Марина с мужем воспитывает шесть приемных и троих своих детей. Самому старшему – восемнадцать лет, младшему – девять месяцев. Рахманиновы организовали домашний театр, с которым они ездят по детским домам области, показывают сиротам спектакли.

«Только с детьми ты понимаешь, что проживаешь не зря. Что кому-то чуть-чуть теплее от того, что ты живешь. Хоть приемные дети – это большой труд, но это же и большое счастье. Рядом с детьми мы радуемся их победам, радуемся даже тому, что у них есть семья, то есть мы с мужем» – поделилась Марина.

Эльвира Галимова
 

Фотогалерея >>>

 

325
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления