Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 04:11 +7°
Новости в Челябинске
28.11.2013 10:55

Губернатор отметил наркополицейских за вклад в развитие донорского движения

Губернатор отметил наркополицейских за вклад в развитие донорского движения

27 ноября в резиденции Губернатора Челябинской области чествовали южноуральцев, внесших значительный вклад в донорское движение. Благодарственное письмо вручено начальнику Управления ФСКН России по Челябинской области генерал-майору полиции Евгению Савченко. В год своего десятилетия сотрудники областного наркоконтроля ввели еще одну важную и жизненно необходимую традицию – сбор донорской крови для нуждающихся в ней людей. В 2013 году офицеры и государственные служащие регионального наркоконтроля уже дважды сдали кровь.

Ранее сотрудники посещали станцию переливания крови, чтобы стать донорами, когда требовалось оперативное вмешательство кому-то из коллег. В этом году акции планировали заранее и приобрели массовость. Мобильную станцию переливания крови в Челябинске посетило 136 наркополицейских. Пример подчиненным подавали руководитель областного наркоконтроля и его заместители – первыми сдававшие кровь.

Люди, перед которыми государством поставлена задача оздоровить общество, вести борьбу с опасным социальным злом – наркоманией, хорошо осознают, насколько важна в современном обществе активная гражданская позиция. Поэтому на призыв о помощи откликнулись практически все сотрудники, за исключением тех, кому было отказано в сдачи крови в связи с необходимостью выполнения ими сложных оперативных задач. В целом сотрудники УФСКН области пополнили запасы донорской крови на 57 литров.

На торжественный прием губернатора пригласили людей, которые сами неоднократно сдавали кровь и своим примером привлекли к этому других. На церемонии чествования Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подчеркнул жизненную важность донорского движения, выразил слова благодарности тем, кто принимает участие в этом благородном деле. Таких немало, в Челябинской области 19 тысяч почетных доноров.

Наркополицейские планируют стать постоянными участниками донорского движения.
 

142
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления