01.12.2013 12:59

Челябинская область примет соревнования по слалому в рамках Сурдлимпийских игр

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел встречу с президентом Всероссийского общества глухих Валерием Рухледевым и председателем регионального отделения ВОГ Евгением Безруковым.
Рухледев приурочил свой визит на Южный Урал к 85-летию регионального отделения Всероссийского общества глухих. В разговоре с Михаилом Юревичем он подчеркнул, что в Челябинской области с вниманием и уважением относятся к поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, их трудоустройству, социальной адаптации.
Губернатор в свою очередь отметил, что у областного правительства установились хорошие контакты с региональным отделением ВОГ, особенно это касается развития спортивного движения. Так, на летних Сурдлимпийских Играх в Болгарии отлично выступили южноуральские легкоатлеты и дзюдоисты. Артур Абдрахманов и Ильшат Каримуллин в составе эстафетной команды заняли первое место, установив мировой рекорд. Отличный результат показали дзюдоистки Наталья Дроздова и Юлия Молодцова. «Победа Натальи впервые в истории отечественного дзюдо принесла Южному Уралу и всей России золото Сурдлимпийских игр. Это движение мы поддерживаем и будем развивать дальше. Такие примеры дают людям с ограниченным слухом уверенность в своих силах», — заявил Юревич.
Недавно Рухледев возглавил Международный спортивный комитет глухих – впервые за всю историю Сурдлимпийских Игр. В связи с этим была достигнута договорённость о проведении зимних Игр 2015 года в Ханты-Мансийске. Там спортсмены будут состязаться в лыжных гонках, хоккее, керлинге и сноуборде. Президент ВОГ обратился с просьбой к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу поддержать инициативу провести соревнования в рамках Сурдлимпийских игр-2015 по гигантскому слалому на базе горнолыжного курорта «Банное» (г. Магнитогорск). Глава региона одобрил эту инициативу и пообещал отправить соответствующее обращение в адрес министра спорта России Виталия Мутко.
Президент ВОГ также вручил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу высшую награду Всероссийского общества глухих – нагрудный знак «За заслуги» I степени за вклад в дело социально-трудовой реабилитации инвалидов по слуху.

177
Популярное
Лента новостей