01.12.2013 13:02

В Челябинске начали ловить таксистов-нелегалов

Рейтинг: 0

В Челябинске прошел рейд по выявлению такси, незаконно работающих в районах транспортных развязок и скопления большого количества людей, в том числе под эгидой диспетчерских служб. Об этом сообщает министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.
Региональным минстроем выдано порядка пяти тысяч разрешений на перевозку пассажиров легковым такси: в Челябинске — 1160, в Магнитогорске – 620, в Миассе – 170. Лидером среди районов области является Коркинский, на его территории работает 420 легальных таксистов. Серьезно подходят к получению разрешений в Ашинском (318), Еманжелинском (127) и Троицком (176) районах. Но все же число перевозчиков-частников, работающих нелегально, значительно превышает эти цифры.
В начале октября в Законодательном собрании области состоялась совещание с участием представителей прокуратуры, минстроя и управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД по Челябинской области. Одной из тем стало обсуждение системы мер, направленных на пресечение незаконной деятельности по перевозке пассажиров легковым такси и поддержку легальных перевозчиков. Было принято решение о проведении специальных рейдов, не так давно они состоялись в Чебаркуле и Южноуральске, в Челябинске они будут проводится в еженедельном режиме.
За три часа проведения совместного рейда с участием представителей минстроя, Законодательного собрания и ГИБДД области были составлены протоколы по семи случаям осуществления незаконных перевозок легковым такси. Штраф по нарушениям составляет 5 тысяч рублей. В то время как госпошлина на получение соответствующего разрешения, которое выдается на 5 лет, – 2 400 рублей.
«Убежден, проведение подобных рейдов скажется на улучшении ситуации, все организации и индивидуальные предприниматели сделают выбор в пользу работы на законном основании. Тем более, что оформить разрешение просто. Необходимо представить в управление транспорта минстроя копию выписки из Единого государственного реестра о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, правоустанавливающие документы на транспортное средство, заявление на выдачу разрешения и квитанцию об оплате госпошлины в размере 2400 рублей, — уточняет начальник управления транспорта министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Александр Филиппов. — Закон предусматривает рассмотрение заявлений в течение 30 дней, но практика показывает, что большинство обратившихся получает документ уже через две недели».

210
Популярное
Лента новостей